0 0
3 616 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
21.11.2017, 00:00

Фунт пользуется слабостью оппонентов и надеется на Мэй

Уже который день подряд британский фунт укрепляется относительно своих основных конкурентов – доллара США и евро. «Британец» давно не чувствовал себя так уверенно. Даже несмотря на неутешительную статистику, которая явно указывает на замедление экономического роста и снижение уровня жизни рядовых англичан, фунт продолжает расти в цене. В чем причина такой аномалии? Да просто немного отступили риски, связанные с выходом Великобритании из ЕС, а доллар и евро сейчас не в лучшей форме.

Мировое сообщество почти поверило, что переговоры о Brexit закончатся благополучно для Туманного Альбиона, и экономика страны не пострадает из-за развода с ЕС. Стороны уже начали договариваться о торговых условиях, что явно свидетельствует о готовности Брюсселя вести диалог. Ведь раньше Евросоюз придерживался более жесткой позиции.

Однако радоваться пока рано. Пусть Тереза Мэй уговорила правительство в два раза увеличить сумму отступных с 22,5 до 45 млрд евро. Достаточно ли этого будет для ЕС? Помнится, Брюссель еще недавно требовал от Великобритании 60 млрд евро. К тому же, британские парламентарии позволили Мэй удвоить выкуп при условии, что Евросоюз пойдет на уступки и согласится, чтобы обе стороны продолжали торговать на текущих условиях, то есть, без взимания пошлин на импортные товары.

Если бы переговоры о Brexit действительно шли так гладко, как кажется на первый взгляд, стал бы Дэвид Дэвис заявлять, что у правительства Великобритании есть план на случай, если сделка с ЕС не состоится? Возможно, Евросоюз слишком многого требует от англичан и действительно хочет залатать дыры в своем бюджете за их счет?

Риски, связанные с Brexit, не исчезли, а лишь на время отступили. И к середине декабря, когда саммит, на котором пройдет очередной этапа переговоров, приблизится максимально близко, они снова вернутся и заставят фунт отступать.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 21.11.2017, 19:08
0 0

Последние комментарии в блоге