0 0
3 105 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
25.10.2017, 17:00

Появление новой криптовалюты обвалило Bitcoin. Падение продолжается

После достижения нового ценового рекорда, биткоин дешевеет, продолжая демонстрировать свое непостоянство. Повысившись до рекордного максимума в это воскресенье – до уровня $6 190, с утра вторника цена биткоина постепенно сползает вниз.

Причина тому – очередной хардфорк, или «раздвоение» классического токена на новый подвид.

Вторник 24 октября стал днем официального появления новой криптовалюты – Bitcoin Gold (биткоин голд). Ранее это событие было запланировано на 25 октября. Но, как сообщается, сеть биткоина достигла нужного блока уже во вторник, потому «запуск» BTG произошел на пару дней раньше. Однако майнить биткоин голд можно будет только с начала ноября.

Bitcoin Gold – проект гонконгской майнинговой компании LightningASIC. По словам разработчиков, «золотой» биткоин BTG может получить звание улучшенной версии остальных биткоинов.

Не удивительно, что сразу же после выхода этой новости биткоин резко обвалился. К обеду среды криптовалюта торговалась на американской бирже Bitfinex уже на отметке $5 530.

Вокруг этого события уже разгораются жаркие споры экспертов и аналитиков, как, впрочем, и всегда, когда дело касается криптовалют. Одни говорят, что такое «размножение» может значительно ослабить классический биткоин, вторые, что понижение в цене явление временное, а третьи – что криптовалютам в принципе путь в будущее заказан.

Но, пожалуй, стоит напомнить убежденным скептикам, что еще каких-то 8 месяцев назад биткоин стоил всего $1 000, а на сегодняшний день капитализация BTC достигла $90 млрд, что превышает капитализацию крупнейших инвестбанков мира.

Следует также обратить внимание на другие криптовалюты, которые на фоне новости от отделении BTG от биткоина, выросли в цене. Биткоин кэш торгуется в среду на отметке $324,90, подорожав примерно на 4%, а следующая по величине криптовалюта эфириум достигла уровня $294,72. Впрочем, к вечеру среды обе альтернативные «цифры» начинают откатываться обратно, тем самым подтверждая силу и власть классического биткоина над рынком.

Подробнее о том, как заработать на криптовалютах, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 25.10.2017, 17:27
0 0

Последние комментарии в блоге