0 0
3 508 посетителей

Блог пользователя PRMatters

ИнстаФорекс

профессиональный обзор финансового рынка
13.10.2017, 10:25

Нефть может продолжить рост

Сырьевые валюты проигнорировали слабые данные из Китая. Сегодня стало известно, что экспорт Китая в сентябре этого года хоть и вырос, но оказался хуже прогнозов экономистов. Согласно данным таможенного управление Китая, экспорт в сентябре этого года вырос на 8,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты ожидали, что рост экспорта в сентябре составит 10%. Импорт в сентябре вырос на 18,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как экономисты ожидали, что рост в сентябре составит 15%.

Соответственно положительное сальдо внешней торговли в сентябре 2017 года сократилось до 28,47 млрд долларов США против 42 млрд долларов месяцем ранее.

Австралийский доллар оставил без внимания комментарии Резервного банка Австралии относительно дальнейшей денежно-кредитной политики и состояния экономики страны.

В РБА отметили, что внимание сосредоточено на задолженности домохозяйств и рынке жилья Австралии, так как соотношение задолженности и доходов домохозяйств продолжает ухудшаться. Несмотря на небольшую стабилизацию ситуации на рынке жилья, признаки замедления роста цен все еще очень слабые и различаются от региона к региону.

Регулятор также обратил внимание, что устойчивость финансовой системы Австралии возросла, так как экономические условия в мире в последние шесть месяцев улучшились.

Что касается технической картины пары AUDUSD, то для возобновления роста торгового инструмента необходимо закрепление выше уровня 0.7875, от которого уже можно будет рассчитывать на более крупную восходящую тенденцию в район 0.7915 и 0.7975.

Если же не удастся зацепиться даже за 0.7850 в ближайшее время, то давление на австралийский доллар возрастёт, что приведет к возврату в район месячных минимумов 0.7735 и обновлению более крупных уровней поддержки, расположенных в районе 0.7675.

Цены на нефть сумели вернуть себе позиции после вчерашней публикации данных по запасам в США.

Согласно отчету Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в США за неделю с 30 сентября по 6 октября снизились на 2,7 млн баррелей, до 462,2 млн баррелей. Экономисты ожидали снижение запасов на 1,7 млн баррелей.

Запасы бензина выросли на 2,5 млн баррелей, до 221,4 млн баррелей, против прогноза о снижении запасов на 600 000 баррелей, тогда как запасы дистиллятов упали на 1,5 млн баррелей, до 134 млн баррелей.

Котировки нефти остаются у верхней границы канала в районе 51 доллара США по марке WTI. Лишь прорыв этого диапазона может привести к возобновлению спроса и возврату торгового инструмента в район месячных максимумов в области 52.55. Неудачное закрепление и возврат под уровень в 51 доллар США может негативно отразиться на спросе, что вернет котировки нефти в район поддержки 49.50 на следующей неделе.

Павел Власов, аналитик ГК ИнстаФорекс

0 0

Последние комментарии в блоге