0 0
1 173 посетителя

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
12.10.2017, 16:00

Доллар взялся за старое

Доллар взялся за старое

Казалось бы, гринбек уже перестал реагировать на провокации Северной Кореи и жалобы членов ФРС на слабую инфляцию. Но сегодня старые проблемы вновь напомнили о себе, и доллар, вдавшись в ностальгию, отступил после публикации отчета заседания FOMC и заявления министра иностранных дел КНДР о том, что его страна готова свести счеты с Соединенными Штатами с помощью огня, а не слов.

Протоколы FOMC не показали ничего нового. Чиновники как обычно спорили о том, стоит ли повышать процентные ставки в условиях слабого роста инфляции. Причем, перевес был явно на стороне приверженцев ужесточения монетарной политики во главе с Джанет Йеллен. Тем не менее, рынки сосредоточились на негативе, посчитав, что «голубиные» настроения в ФРС могут оказаться заразными. В результате, число верующих в третье повышение сократилось с 91% до 84% от общего количества трейдеров, что снизило привлекательность долларовых активов для инвесторов.

Еще один повод для радости долларовых медведей прилетел из Северной Кореи. Только в этот раз не в виде баллистической ракеты, а красноречивой тирады министра иностранных дел КНДР. Чиновник заявил, что народ Северной Кореи требует от своего правительства расплатиться с Соединенными Штатами огненным градом за угрозы Дональда Трампа полностью уничтожить их страну. Он заявил, что пришло время свести счеты США с помощью огня, а не слов.

Если бы подобное заявление прозвучало из уст Трампа, рынки оставили бы его без внимания, поскольку все уже привыкли к пафосным, но пустым обещаниям американского президента. Представители Северной Кореи тоже никогда не стеснялись в выражениях, но в этот раз дополнительное беспокойство вызывает тот факт, что накануне КНДР посетила делегация российских депутатов от фракции ЛДПР. Дело начинает пахнуть керосином, а потому стремление инвесторов перевести свой капитал в защитные активы, весьма обосновано.

Если в ближайшие сутки не появятся дополнительные стимулы для бегства в «тихую гавань», доллар имеет шансы восстановить позиции к концу недели. Повод для этого – пятничный отчет по инфляции, в преддверии которого возрастет интерес участников рынка к долларовым активам.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 12.10.2017, 17:02
0 0