0 0
879 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
05.10.2017, 14:20

Доллар игнорирует статистику, ожидая выхода NFP и оглядываясь на Трампа

Опубликованный вчера индекс деловой активности в непроизводственном секторе США оказался значительно выше, чем предполагали эксперты — 59,8 против 55,5. В последний раз подобный подъем продуктивности американцев был зафиксирован 10 лет назад. К тому же, учитывая, что подобных результатов удалось достичь на фоне бушующих ураганов, это довольно весомый повод для радости долларовых быков.

Однако на практике эффект от этой новости оказался достаточно вялым. Доллар незначительно укрепился в паре с японской иеной и британским фунтом, но не смог перехватить инициативу у евро. Сырьевые валюты, подбадриваемые сокращением запасов сырой нефти в США на 6,02 млн баррелей, также не отступили перед гринбеком. Исключение составил только австралийский доллар, который получил дозу негатива в связи с сокращением объемов розничных продаж второй месяц подряд.

Судя по реакции рынка, инвесторы осторожничают, ожидая выхода официальной статистики по рынку труда. Вчерашний отчет от ADP показал, что количество занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 135 тысяч в сентябре. Однако это не значит, что официальный NFP продублирует эти данные. Успехом будет уже то, что показатель дотянет до 100 тысяч. Но даже если нон-фарм зафиксирует более значительное сокращение занятости, это не окажет значительного влияния на рынки, так как все понимают, что это явление связано с ураганами, а потому является временным.

Инвесторов больше будет волновать динамика заработных плат. Рост среднечасового заработка американцев даст надежду на то, что инфляция все-таки продвигается к целевому уровню. Это усилит надежды на повышение ставки ФРС в декабре, хотя вероятность подобного развития событий уже допускают около 70% трейдеров.

К тому же рынки воздерживаются от активных действий, поскольку ожидают решения Дональда Трампа относительно того, кто возглавит ФРС после окончания полномочий Джанет Йеллен в феврале 2018. Президент пообещал огласить свой вердикт в ближайшие недели. В зависимости от того, на кого падет выбор Трампа, будет определяться дальнейший курс Федрезерва. Кадровые перестановки в ФРС пока волнуют рынки больше, чем макростатистика, поэтому не стоит рассчитывать на сильную реакцию доллара, каким бы ни оказался пятничный отчет с рынка труда США.

Подробнее о том, как торговать заработать на валютных парах с USD, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: boris-fedotov.com

Отредактировано 05.10.2017, 21:15
0 0