0 0
3 609 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
29.09.2017, 16:32

Иена стала жертвой политики

На днях премьер-министр Абэ принял решение распустить нижнюю палату японского парламента и провести досрочные выборы, якобы для того, чтобы защитить население страны от угрозы со стороны КНДР и обеспечить светлое будущее японским детям. Эта формулировка явно не удовлетворила оппозицию, которая считает, что истинная причина такого поступка – желание Абэ отвлечь внимание от расследования дела, в котором премьер-министра и его супруга подозреваются в махинациях вокруг образовательных организаций Kake Gakuen и Moritomo Gakuen.

Тем не менее, какой бы ни была причина досрочного роспуска парламента, но это событие явно вызвало опасения инвесторов в способности Либерально-демократической партии сохранить свое преимущество. У либерал-демократов появился cильный конкурент в лице партии «Жители префектуры – превыше всего», которую возглавляет губернатор Токио Юрико Коикэ. И существует вероятность, что первая женщина-мэр столицы Японии вновь вырвет победу у премьер-министра, как это было на выборах в законодательное собрание Токио.

В таком случае, страну будут ожидать значительные перемены, как в политической, так и в экономической сфере. И совершенно неясно, будут ли эти перемены позитивными или негативными. Ведь каким бы ни был действующий премьер-министр, но экономический курс его правительства явно идет на пользу Японии.

На фоне возросших политических рисков японская иена заметно ослабла. Пара USD/JPY лишь ненадолго прервала северный поход после выступления главы Банка Японии Харукихо Курода, который выразил надежду на то, что инфляция все-таки достигнет целевого уровня. Сегодня его слова подтвердили статистические данные: индекс потребительских цен в августе продолжил рост, который наблюдается уже восьмой месяц подряд, и составил 0,7% в годовом выражении. Однако эта информация не помогла иене укрепиться, так как розничные продажи в стране упали на 1,7%.

Досрочные выборы в нижнюю палату Японии пройдут 22 октября, и до этого времени политика будет оказывать давление на иену, поэтому пара USD/JPY вряд ли сможет уйти на юг ниже отметки 111,30-111,50.

Подробнее о том, как заработать на валютной паре USD/JPY, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: boris-fedotov.com

0 0

Последние комментарии в блоге