0 0
876 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
13.09.2017, 20:37

Илон Маск продолжает разогревать инвестора

Илон Маск продолжает разогревать инвестора

Этим летом одна из компаний Илона Маска – SpaceX – была оценена в $21 млрд, что автоматически сделало ее самой дорогой частной компанией в мире. А после 12-го в этом году запуска ракеты, компания стала мировым лидером запуска спутников, опередив Роскосмос.

На прошлой неделе, 7 сентября, SpaceX впервые вывела в космос орбитальный самолет Военно-воздушных сил США X-37B. Запуск прошел успешно, не смотря на опасения, связанные с приближающимся ураганом Ирма. Интерес к компании моментально вырос и практически не осталось сомнений в том, что стоимость компании к концу года увеличиться в разы. Это сделает ожидание IPO компании еще более желанным на рынке.

На сегодняшний день SpaceX является частной компанией, и ее акции пока не торгуются на бирже, к великому сожалению трейдеров. Крупные компании и фонды инвестируют в нее напрямую. В частности, такие как Google. SpaceX уже получила заказы на запуск космических кораблей на общую сумму около $10 млрд. Одним из самых крупных заказчиков является космическое агентство NASA.

По слухам, компания Илона Маска может стать публичной после того, как полеты на Марс станут регулярными, что, в общем-то, является не такой уж и далекой перспективой.

Маск, который знаменит своими фантастическими идеями и амбициями, не только постоянно ищет как бы подогреть интерес инвесторов к своим существующим проектам, но и экспериментирует в новых направлениях. В конце августа он успешно испытал транспортную систему Hyperloop, которая являет собой суперскоростную капсулу, движущуюся в транспортном туннеле. На данный момент, эта система считается самой быстрой в мире.

Следующие испытания «реактивной электрички», а также новые запуски ракет запланированы на текущий месяц.

Помимо освоения космоса и построения сверхбыстрых коммуникаций, Илон Маск продолжает деятельность в направлении производства электрокаров и солнечных панелей. Вот тут-то трейдерам и даны карты в руки. Акции компании Tesla Motors, капитализация которой сегодня составляет $58,63, торгуются на уровне $361,16. Цена акций умеренно растет уже два года, и в ближайшем будущем эксперты прогнозируют сохранение положительной динамики роста.

Хотите заработать на этой новости? Подписывайтесь на мой обучающий курс по ссылке ниже: boris-fedotov.com

0 0