0 0
3 844 посетителя

Блог пользователя PRMatters

ИнстаФорекс

профессиональный обзор финансового рынка
19.06.2017, 14:46

ММВБ нужен пробой уровня 1900 пунктов

После масштабных распродаж российские фондовые индексы отыгрывают потери с оглядкой на зарубежные площадки, где превалируют оптимистичные настроения. Также ослаблению давления способствуют попытки восстановления нефти Brent, которая стабилизировалась в районе 47,50. К 14.45 мск. ММВБ повышается почти на 1% до 1841, а РТС, который чувствует себя менее уверено на фоне ослабления рубля, торгуется лишь немногим выше уровня открытия. Российская валюта дешевеет в среднем на 0,8% к доллару и евро.

В корпоративном секторе – без единой динамики. Бумаги финансового и нефтегазового секторов пользуются умеренным спросом. Котировки АФК «Система» торгуются с повышением более чем на 2%, несмотря на то, что президент Владимир Путин заявил, что не станет вмешиваться в спор между «Системой» и «Роснефтью», сославшись на то, что дело уже рассматривается в суде. Напомним, что 15 июня совет директоров АФК «Система» отправил жалобу президенту, попросив его вмешаться в ситуацию.

В своем недавнем пресс-релизе «Система» сообщила, что подписала с «Ростехом» соглашение о намерениях, предусматривающее создание объединенной компании в сфере микроэлектроники. Контрольный пакет в объединенной компании получит АФК «Система». Тем временем «Роснефть» открыла нефтяное месторождение при бурении скважины«Центрально-Ольгинская-1» в Восточной Арктике. Объем ресурсного потенциала пока не уточняется.

Если нефть сможет удержать текущие позиции, на отечественном рынке сохранится позитивный настрой до конца сессии, однако в свете темы санкций потенциал роста бенчмарков будет ограниченным. О более значимом улучшении технической картины можно будет говорить, когда рублевый ММВБ преодолеет отметку 1900 пунктов.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

0 0

Последние комментарии в блоге