2 0
81 269 посетителей

Блог пользователя arsagera

Блог УК Арсагера

Блог об инвестициях и управлении капиталом, о макроэкономической ситуации. Аналитика по различным эмитентам и отраслям.
17.05.2017, 16:37

Находкинская база активного морского рыболовства (NBAM) Итоги 1 кв. 2017 г.: неожиданный убыток

Находкинская база активного морского рыболовства (НБАМР) представила отчетность за 1 кв. 2017 года.

см. таблицу здесь http://bf.arsagera.ru/nbamr_nahodkinskaya_baza_...

Впервые после двух лет двузначных темпов роста выручка компании сократилась на 26,8% – до 2,6 млрд рублей. К сожалению, компания пока не предоставила производственных показателей. На наш взгляд, причинами такой динамики могут быть как природные факторы, так и сложности с заключением новых контрактов на поставку продукции. Себестоимость при этом увеличилась на 13,7%, составив 1,4 млрд рублей. Коммерческие и управленческие расходы выросли на 5%, достигнув 276 млн рублей. В итоге операционная прибыль показала падение 53,5% – до 989 млн рублей.

Долговая нагрузка компании с начала года увеличилась со 185 млн рублей до 915 млн рублей. В итоге первый квартал компания завершила чистым убытком 209 млн рублей, против прибыли 1,6 млрд рублей, полученной годом ранее.

Вышедшая отчетность оказалась хуже наших ожиданий, вследствие чего мы несколько снизили прогноз финансовых результатов на ближайший год, с учетом ориентиров, предоставленных самой компаний. Существенное снижение балансовой цены объясняется увеличившимися дивидендными выплатами по итогам 2016 г.. Отметим, что Совет директоров рекомендовал выплатить 432,39 руб. на одну привилегированную акцию и 1310.6 руб. на одну обыкновенную акцию, что соответствует почти 100% чистой прибыли по итогам 2016 г.

Напомним, что по итогам 2015 г. доля прибыли, направляемая на дивиденды, снизилась с 90% до 39%, что заставило нас пересмотреть будущие прогнозы по дивидендам. В своей модели мы вновь возвращаемся к высоким коэффициентам дивидендных выплат, что, в свою очередь, повысило уровень потенциальной доходности.

см. таблицу здесь http://bf.arsagera.ru/nbamr_nahodkinskaya_baza_...

Исходя из котировок на продажу в системе RTS Board, обыкновенные акции компании оценены с мультипликатором P/BV 2017 около 4,7 и в число наших приоритетов не входят.

___________________________________________

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»
0 0