0 0
7 189 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
27.04.2017, 11:45

Рубль напоминает, что остается в русле восходящего тренда

В четверг рубль умеренно корректируется после вчерашнего внушительного падения. Отскок обусловлен чрезмерно эмоциональными продажами накануне и стремлением спекулянтов подобрать валюту на падениях для входа новыми покупками, поскольку рубль продолжает торговаться в русле восходящего тренда, целостность которого пока не нарушена. С технический точки зрения, дальнейший вектор движения пары доллар/рубль будет зависеть от того, сможет ли «американец» отстоять рубеж в районе 57 руб., который с начала торгов активно тестируется.

Несмотря на текущий откат, общие краткосрочные перспективы рубля выглядят скорее негативно. Помимо удешевления нефти, которая утратила отметку 52, на валюту продолжают оказывать давление недавние комментарии президента Путина на тему механизмов влияния на курс рубля. После такого сигнала игроки проявляют меньше энтузиазма в отношении покупок.

Кроме того, сказывается ожидание завтрашнего заседания ЦБ РФ. Регулятор анонсировал снижение ставки, и теперь участники рынка гадают, будет ли она понижена на 0,25% или на 0,5%. Полагаем, что Центробанк все же ограничится 25 базисными пунктами, хотя бы потому, что свежие данные по недельной инфляции отразили ее ускорение до 0,2% до 1,4% с начала года. Если же вы увидим снижение на 0,5%, давление на рубль может несколько усилиться, поскольку такое решение отпугнет часть спекулянтов, использующих стратегию carry trade.

Тем временем с позиции доллара ситуация в паре выглядит весьма неоднозначно. Накануне администрация Трампа обнародовала план налоговой реформы, но программа не вызвала эйфории на рынках, равно как не впечатлила и доллар. И отчасти это объясняет сегодняшнюю коррекцию рубля. Причем до конца дня наша валюта может удержать позиции и даже прибавить в цене, если ожидаемая сегодня статистика из США снова подорвет ожидания относительно темпов восстановления экономики и повышения ставки ФРС.

Константин Жуковский, эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)»

0 0