29 0
49 574 посетителя

Блог пользователя Mr.Boo

Прогнозы по дивидендам и не только

25.01.2017, 18:47

Итоги 2016 года. Неудачные инвестиции и сделки

Теперь о неудачах прошлого года. Так как общий рынок рос, то таких было немного.

1. Покупка акций Мегафона в мае-июле по цене ниже 700 руб под дивидендную отсечку на медвежьем тренде акции. Покупал много. В июле даже на плечи. Так как после выплаты дивидендов я продал большую часть, в общем сделка была немного прибыльной, хотя и не такой как планировалось. Главная неудача в том, что я потратил на эту скупку деньги зарезервированные под покупку Энел, в которую заранее планировал войти по -крупному. В итоге Энел скакнул в июле с 0.7 до 0.9 руб и я пролетел со своими планами.

2. Перекладывание из Сбер-префа в Газпром. Идея была в дивидендной разнице. В Сбере они планировались небольшие, а Газпром мог дать хорошую сумму по МСФО. Но Сбер вырос на опережающем росте прибыли, а Газпром так и остался болтаться, несмотря на небольшое увеличение дивов.

3. Покупка облигации Татфондбанк по 40-50% при объявлении дефолта. Расчет был, что правительство Татарстана быстро объявит решение о рестракте без списания. Но ситуация повисла в неопределенности и я зафиксировал убыток. Сумма была мизерной, а последующие спекуляции в диапазоне 25-30% снизили итоговый убыток.

4. Покупка облигаций ДВМП в конце апреля под идею выплаты купона и амортизации. В итоге ничего не выплатили. Зафиксировал убыток

0 0