38 1
80 412 посетителей

Блог пользователя malishok

Контроль себя и мысли

Контролируем себя и делимся мыслями
23.11.2016, 17:54

Аэрофлот

Аэрофлот

Расчетный отчет по МСФО за 9 меясцев.

Проанализировав динамику роста выручки и операционных расходов с 2014 года, получил примерно следующие значения по выручке и операционным расходам (округлим):

Выручка 370 млрд
ОП расходы 320 млрд
Прибыль от ОП деятельности 50 млрд

То есть примерную цифру как и в отчете по РСБУ.

Дальше, чтобы понять что будет с ЧП мы смотрим, на что попали в 1 полугодии:

Результат от выбытия компаний.

За первое полугодие Ара лишилась 5.7 ярдов прибыли из-за убытия Владивосток Авиа

(17 мая 2016 Способ ликвидации: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ЕГО ЛИКВИДАЦИЕЙ НА ОСНОВАНИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА О ЗАВЕРШЕНИИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.)

Так бы имели уже там около 8 ярдов прибыли.

Убыток от обесценения инвестиций

Минус 3,5 ярда за первое полугодие (В результате актуализации ряда макроэкономических и финансовых показателей Группа пересмотрела справедливую стоимость долгосрочных финансовых инвестиций в АО «МАШ» и признала обесценение)

Реализация результата хеджирования

Минус 8,66 ярдов от очередного фин хеджирования, ну хоть уже не топливо хеджим, а долговые обязательства и прочую муть.

Фин Доходы и Расходы

Принесло плюсом 2,8 ярда, здесь прибыль от курсовых разниц принесла больше, чем минус от убытка по производным инструментам.

Налог на прибыль

В минус 5,7 ярдов – прямо скажем нефиговый налог, до этого столько платили в 3 квартале 15 года.

Что будем ожидать за 3 квартал:

Несильного изменения в налоговой базе, которые еще и должны нивелироваться минусами прошлых периодов по некоторым дочкам.

Отсутствие новых выбытий и обесценивания инвестиций.

Ну а к хедж и финдоходы/расходы ввиду более менее стабильного курса не добавим ничего, ведь там и отличий больших быть не должно, если не наоборот, ведь курс за 3 квартал был ниже, чем средний по первому полугодию.

По итогу видятся затраты около 20+-5 ярдов или около 30+-5 ярдов ЧП, что соответствует 12-17р дивов примерно за 9 месяцев.

Что смущает:

Слишком все хорошо, а акции слишком низко для такого отчета. Инсайдеры должны были тарить начать, в прошлый раз ровно за неделю началась затарка.

Могут запулить бабло по какой-либо из статей, нам особо не нужной и получить 10 ярдов, например.

Что радует:

В отчете по мсфо за полугодие есть еще 22 ярда прибыли в статьях, «которые впоследствии могут быть реклассифицированны в прибыль или убыток».

Плюс растущий бизнес, +более-менее стабильный курс, +потенциальные отмены санкций, +ЧМ18 все ближе,+ обещание Савельева принести минимум 20ярдов прибыли, тобишь 10р дивов...МИНИМУМ

Итого лонг под отчет на 100% от банка текущего считаю не особо рискованной сделкой(

17% идет стоимость плечей, но и ДД по аре (считаем для удобства 7%) перекроет ее часть и останется 10%. В среднем все остальные сделки мне принесут дивов около 10%. То есть мой лонг будет бесплатным, а любой рост акций это прекрасный плюс. Это при учете, что бумагу я буду держать не продавая до декабря следующего года), начал тарить от 122 на трампе и до 130 сегодня. средняя 127,23р

Набирал позу несколько дней, это оказывается было непросто, только на 130 айсберг и просто большая заявка хорошо подкормили) а так доходит до твоих заявок и встает намертво, хотя они по 50-100 лотов...сцуки, кароч) скрины выложу, пока не понял как

0 0

Последние комментарии в блоге