EasyMANi: Автоследование — взгляд в будущее трейдинга

Официальный блог сообщества EASYMANi. Профессиональная сеть для инвесторов, управляющих и создателей роботов, где каждый находит свою прибыль.
16.09.2016, 15:16

Прогнозы Мобиуса, Катасонова и Аллирога. Конспирология в лицах.

Марк Мобиус, глава Templeton Emerging Markets Group:

1. «рубль переоценен и упадет» (с комментарием «Эксперта»: «Аналитики в один голос утверждают: в ближайшие два-три года рубль будет укрепляться. Настаивать на противоположном может только человек, выживший из ума. Но может быть, у него есть на это основания»)

2. «нефть упадет»

3. "диверсифицируйтесь с фондового рынка США на развивающиеся рынки"

Мобиус провидец или кукл? В конспирологии экономиста профессора В.Ю.Катасонова вполне могло бы быть второе. Но мы помним и то, что прогнозы Мобиуса пошли не по плану, хотя и в заданном направлении.

Прогноз №1 сделан в 2006, большеват срок до декабря 2014. Вероятная причина прогноза — слишком мощные ЗВР России (смотрите ссылку).

Прогноз №2 от 2014 года говорит о падении до 80 и скором возвращении к 100.

Прогноз №3 сделан в марте 2016. Логика, думаю, такая. Фондовый рынок США – классический

воздушный шарик, куда относительно легко могут зайти «чужие» деньги, зато у «своих», а именно у денег частных лиц США, реальных возможностей покинуть рынок почти нет. При нулевых/отрицательных процентных ставках и низкой волатильности «чужие» деньги потекут домой и в другие страны, а печать «своих» замедлилась. Куда следует течь деньгам — непонятно, для бурного роста нет даже всходов. Ах, да: может произойти новый виток безосновательного, подобный QE, только в Японии и под названием«вертолетные деньги» (разовая раздача дармовых денег населению). Получили – вложили. Дальше все опять медленно и грустно.

Есть ли вокруг другие, более динамичные сценарии для финансовых рынков?

Готовясь к диалогу на Осеннем инвестиционном брифинге, мы встретились с Валентином Катасоновым и договорились, что будем обсуждать денежно-кредитную систему, золото, рубль, доллар и возможные РЕВОЛЮЦИОННЫЕ СЦЕНАРИИ для глобальной экономики (возможные как теоретически, так и практически в свете надвигающихся выборов в США). При этом разговоре не присутствовал никто, кроме меня и Константина Ивайловского (МФД-Инфоцентр). Андрей Верников и Виктор Марков подошли снимать видео позже и с другими вопросами. И уж точно там не было Ильи Коровина (Аллирога).

Однако внимание! Этот хитрый опционщик, торгующий временем и без стыда и хеджа продающий края, не так прост. Следите за руками его прогнозом:

  1. Трамп, скорей всего, дефолтнет по внешнему долгу, а все остальные страны вынуждены будут уйти в протекционизм, не только Россия... нет другого невоенного выхода из ФРС-ной пирамиды. Конечно, локальные конфликты будут и в этом сценарии Трампа... потрясения будут серьезные, социальные в том числе. Но это все-таки лучше чем тотальная война по Клинтонихе.
  2. Национальный протекционизм продержится не долго, это будет переходный период к новой экономике. Потом, конечно, глобализм опять выйдет на новый виток, но уже на ином уровне, без ФРС.
  3. Отказ от доллара произойдет хирургическим путем... Просто в один прекрасный день Трамп скажет всему миру — господа, внешний доллар больше ничем не обеспечен, мы по нему не отвечаем... ФРС — мошенники... всем спасибо, все свободны.
  4. Вместо доллара как мировой резервной валюты и евро будет новый денежный эквивалент. Могут временно вернуться и к золоту, но в финале это, скорей всего, будет криптовалюта.
  5. Деривативы останутся, но не в такой раздутой массе, как сейчас, они будут привязаны к реальной денежной массе.
  6. Вообще вся нахлобучка уйдет, начиная с трежериз и других видов бондов... Можно сказать утрировано, что экономика будет дефляционная, денег будет ненамного больше (включая все суррогаты), чем реальная стоимость активов в мире и в каждой конкретной стране, в частности – собственно как оно и было до появления ФРС и последующего отказа от золотого стандарта, а потом и от привязки денежной массы к реальному ВВП.
  7. А Аллирог уйдет в реальные активы, другой вопрос — в какие именно. Это очень непростой вопрос в условиях грядущего хаоса. Пока делаю ставку на физическое золото, отчасти — недвижка, но очень выборочно. А там посмотрим. В кризис самое важное — сохранить маневренность и потом точечно реагировать на ситуацию.

Совпадает ли это видение с видением профессора В.Ю.Катасонова вы (как иИлья Коровин) узнаете из первых уст 20 сентября в Синем зале Геологического музея им. Вернадского.

Регистрация на Осенний инвестиционный брифинг-2016

0 0
 
оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
Post Office in Australia. Opening times
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса
VPS VDS для трейдеров
Top-100 блогов инвесторов, трейдеров и аналитиков