2 0
73 960 посетителей

Блог пользователя arsagera

Блог УК Арсагера

Блог об инвестициях и управлении капиталом, о макроэкономической ситуации. Аналитика по различным эмитентам и отраслям.
18.08.2016, 13:25

Находкинская база активного морского рыболовства (NBAM) Итоги 1П 2016 года: рекорд за рекордом

Находкинская база активного морского рыболовства (НБАМР) представила отчетность за 1 полугодие 2016 года.

см. таблицу http://bf.arsagera.ru/nbamr_nahodkinskaya_baza_...

Выручка компании увеличилась на 24% – до 5.8 млрд рублей. Компания не предоставила производственных показателей, но по нашему мнению, основной причиной такой динамики стал ценовой фактор: рост цен на продукцию. Не менее впечатляюще выглядит скромный рост себестоимости, которая выросла всего на 10,6% - до уровня 2.4 млрд рублей. Коммерческие и управленческие расходы составили 589 млн рублей (+13.9%). В итоге операционная прибыль показала рост 41% – до 2.9 млрд рублей.

Долговая нагрузка компании в отчетном периоде значительно сократилась, с 898 млн руб. до 78 млн руб. Чистая прибыль компании выросла на 57%, достигнув 2 млрд рублей, что является рекордным для компании показателем по полугодию.

Вышедшая отчетность в целом соответствует нашим ожиданиям; но, предвосхищая дальнейшие успехи компании, мы несколько повысили прогнозные показатели по выручке и чистой прибыли.

см. таблицу http://bf.arsagera.ru/nbamr_nahodkinskaya_baza_...

Исходя из текущих котировок на продажу в системе RTS Board, акции НБАМР торгуются с коэффициентами P/E 2016 около 6.6 и P/BV – около 3.6. На данный момент акции эмитента в число наших приоритетов не входят.

0 0

Последние комментарии в блоге