0 0
13 297 посетителей

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
21.01.2016, 15:30

Проверка на испуг

Panic sell мощной волной прошелся по американскому фондовому рынку. Оборот торгов при этом почти в 2 раза был выше среднего уровня. И некоторым вчера действительно стало страшно.

Естественно, тут же заголосили аналитики всех мастей, предвещая падение и на 10, и на 20, и даже на 30%. С очень большой вероятностью кто-то из них окажется действительно прав. Но вчера вроде как пронесло. В моменте индексы уходили вниз более чем на 3,5%, однако к концу торгов панические распродажи прекратились, участники рынка немного успокоились и индексы закрылись на очень достойных для такого волнительного дня уровнях, потеряв в цене по 1%. А индекс NASDAQ так тот вообще мог закрыться в зеленой зоне и только в самые последние минуты торгов ушел в чисто символический минус. Произошло это во многом за счет устойчивого спроса в акциях компаний биотехнологического сектора, где резко возросла активность покупателей, желающих прикупить перспективных подешевевших акций. Уже тот факт, что на фоне массовых распродаж более половины акций компаний, входящих в сектор «Медицина, здравоохранение и биотехнологии», закрылись в плюсе, говорит сам за себя.

По прежнему достаточно уверенно чувствуют себя компании потребительского сектора, которые вчера хоть и снижались в цене, но каких-либо ажиотажных распродаж не наблюдалось.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 20 января было заключено 1138 сделок на общую сумму почти 3,5 млн. долларов США.

На высоко волатильном рынке делать прогнозы – вещь неблагодарная. А когда еще и все «замкнуто» на один актив – нефть, то дело вообще тухлое. После вчерашнего похода вниз рынок находится в стрессе и полной дезорганизованности. С одной стороны, налицо все технические факторы, говорящие о том, что надо шортить рынок. А с другой – многие участники рынка, судя по всему, не готовы это делать, поскольку явных экономических факторов, свидетельствующих, что все плохо и надо все продавать – нет. Яркий пример тому – вчерашние мощные покупки в биотехнологическом секторе.

Сегодня четверг и как обычно в этот день мы увидим данные о заявках на пособие по безработице. Ничего нового или опасного аналитики в этой области не ожидают – ситуация на рынке труда стабильно-оптимистична. А вот чего сегодня следует бояться до дрожи в коленках, так это выхода данных о запасах сырой нефти. Произойдет это в 19-00 мск и можно к гадалке не ходить – будет «весело».

Поэтому нас вполне возможно ожидает весьма волатильный день со стремлением индексов находиться вблизи нулевых отметок. Если конечно это позволит сделать нефть...

Подробнее:

http://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=29...

0 0