4 0
3 198 посетителей

Блог пользователя FullCup

Торгуем нефтью вместе с FullCup

Моя Торговая Система (ТС) – это «интрадейная» реверсивная система алгоритмической торговли на МБ фьючерсом нефти Brent.
03.02.2021, 09:56

►Торгуем нефтью вместе с FullCup 03.02.2021

Благополучного дня!

ТС в нефти BRH1 (BR-03.21) со вчера в шортах по 57,68; стоплосс на куплю на 57,64

.

Наконец-то ТС вчера сорвала свою первую вишенку в 2021: +184 п. И сразу График Доходности (ниже) приятнее выглядит!

.

это Доходность робота ТС в шагах (пунктах, центах) с начала февраля: (По абсциссе — номер сделки по сигналу ТС, по ординате — результат в шагах (пунктах, центах) на один контракт.)

Можете это итоговое значение (в шагах на один контракт) умножить на стоимость шага (сейчас 7,59 рубля) и умножить на количество торгуемых Вами контрактов. Получите Вашу сумму профита (или минимального убытка по РискМенеджменту ТС) в случае Вашей торговли по сигналам ТС с начала февраля.

.

Важное напоминание: ТС, по сути, система РискМенеджмента, которая, при разумном Вашем МаниМенеджменте, вдолгую ещё и профитная!

Или по-простому: График Доходности ТС (будучи системой РискМенеджмента) — это МАКСИМУМ (ограничение) Ваших потерь (или минимум прибыли, если график Доходности в положительной области). А исходя из своего трейдерского опыта Вы можете сами «тейкать» профит. Взять +20...40 пунктов прибыли после входа по сигналу ТС (одного или нескольких входов — до получения приемлемого суммарного профита) — хороший ежедневный план-норма дня!

.

Telegram-канал the_success_story_of_oil_trade .

Вчера вечером на моём телеграм-канале закончилась публичная демонстрационная трансляция сигналов ТС в нефти. И завершилась она на мажорной нотке: вчера ТС наконец-то сорвала вишенку, ПЕРВУЮ в 2021 году! +184 пункта! Хотя февраль начался не очень: перенос снова не удался и после небольших профитных трейдов ( +26 и +5 п) опять случилось подряд три убыточных сделки, причем две — стопосъёмные ( -33, -32 и -41 п). Ну а потом, Вы знаете, случилась вишенка и всё пока наладилось!

.

Вчера попробовал посмотреть, существовали ли ОПТИМАЛЬНЫЕ ОТСТУПЫ от сигналов ТС в январе. Анализ дал неожиданный ответ: в рамках подходов, по которым торгует ТС

в январе ВООБЩЕ НЕ НАДО БЫЛО ТОРГОВАТЬ по сигналам ТС!!! Вот так вывод! ))) А я публично транслировал сигналы ТС в январе: сильнейшая АНТИреклама! ))) Хуже НЕ придумаешь! )))

.

В отчете ТС за январь 2021 я опубликовал гипотезу:

То есть переносов нет, в кэш из позы на закрытии вечерки и 5 мин на открытии просто смотрим. А дальше ждём стоплосс ТС и присоединяемся.

и решил проверить, а если при таком подходе, но только в лонг?! Тренд то растущий.

В принципе, результат примерно такой же (немного похуже). Вывод: реверсивность НЕ мешает ТС !

1 0