1 0
3 046 посетителей

Блог пользователя FullCup

Торгуем нефтью вместе с FullCup

Моя Торговая Система (ТС) – это «интрадейная» реверсивная система алгоритмической торговли на МБ фьючерсом нефти Brent.
06.01.2021, 09:59

►Вишнево-сливовое варенье-ТС-творение.

Дорогие посетители нашего публичного кулинарно-трейдерского профит-шоу!

Напоминаю, в январе на моём телеграм-канале будет демонстрационная трансляция сигналов ТС в нефти. Так что можете в январе посмотреть и поторговать по сигналам ТС сами.

.

Заседание ОПЕК+ привнесло в нефть волатильность. вчера утром перенесенный шорт в нефти всё таки привнёс убыток (-21 п), хотя позавчера цена прошла дальше на 35 п и на закрытии некоторые «ущипнули» немного профита от этого шорта ТС и спали спокойно в кэше. А вот лонг был удачнее. После входа по сигналу ТС удалось в рамках одного из трех подходов взятия профита «ущипнуть» +40п, но ТС была более удачливее и по её стоплоссу профит составил +58 п. И да, шорты ТС по тактике МодТС были неудачные вчера (-40 и -35п), а вот со следующими лонгами было приятнее:

+65 п и +35. В первом случае цена нефти прошла дальше входа по ТС на 122 п, а во втором на 72 п. Так что простор для фиксации профита по вкусу был достаточный. И последнее, перенос шорта через эту ночь НЕ рекомендовался.

.

Ну а система РискМенеджмента строго по тактикам МодТС и СрСр выглядит так:

это Доходность робота ТС в шагах (пунктах, центах) с начала января: (По абсциссе — номер сделки по сигналу ТС, по ординате — результат в шагах (пунктах, центах) на один контракт.)

Можете это итоговое значение (в шагах на один контракт) умножить на стоимость шага (сейчас 7,38 рубля) и умножить на количество торгуемых Вами контрактов. Получите Вашу сумму профита (или минимального убытка по РискМенеджменту ТС) в случае Вашей торговли по сигналам ТС с начала января.

.

Важное напоминание: ТС, по сути, система РискМенеджмента, которая, при разумном Вашем МаниМенеджменте, вдолгую ещё и профитная!

Или по-простому: График Доходности ТС (будучи системой РискМенеджмента) — это МАКСИМУМ (ограничение) Ваших потерь (или минимум прибыли, если график Доходности в положительной области). А исходя из своего трейдерского опыта Вы можете сами «тейкать» профит. Взять +20...40 пунктов прибыли после входа по сигналу ТС (одного или нескольких входов — до получения приемлемого суммарного профита) — хороший ежедневный план-норма дня!

1 0