1 0
1 923 посетителя

Блог пользователя evostr

Инвестиции на фондовом рынке

Об инвестициях на фондовом рынке с использованием индивидуального инвестиционного счета и не только.
01.11.2020, 23:19

Октябрь 2020: последняя неделя смазала картину

Октябрь прервал шестимесячный рост моего портфеля. Впервые с марта 2020 мой долгосрочный портфель показал бумажный убыток по итогам месяца. При этом до последней недели была даже прибыль, несмотря на снижение основных российских индексов. Но ускорение снижения в последнюю неделю октября не позволило мне завершить с положительным результатом седьмой месяц подряд.

В итоге доходность портфеля составила -1.62%, если сравнить с основным индексом Московской биржи, упавшим за этот же период на -7,4%, то я опять существенно впереди по доходности. С начала года мой портфель обгоняет индекс уже более чем на 25% - такого разрыва еще не было за всю историю моего долгосрочного портфеля.

В последний торговый день месяца я решил, что цены уже стали достаточно привлекательными для новых покупок. В портфель были докуплены акции Юнипро и Сургутнефтегаза Пр и впервые приобретены гдр Mail.ru. Все три компании очень мало подвержены рискам в связи с коронавирусом. Плюс у всех есть собственные драйверы роста.

Также я начал наконец-то приглядываться к нашей нефтянке. С начала года эти акции упали сильнее всего. Но пока покупок не совершаю (если не считать привилегированные акции Сургутнефтегаза, но это отдельная история) - хочется увидеть цены еще чуть пониже (возможно, после выборов в США мы это увидим).

В целом по рынку я пока ожидаю продолжения падения. Если это произойдет, буду докупать дешевеющие активы. Продавать пока ничего больше не планирую

1 0