0 0
1 663 посетителя

Блог пользователя evostr

Инвестиции на фондовом рынке

Об инвестициях на фондовом рынке с использованием индивидуального инвестиционного счета и не только.
06.10.2020, 12:37

Сентябрь 2020: новые рекорды на фоне роста доллара

В конце июня я сделал ставку на среднесрочный рост доллара к рублю. Писал об этом в http://forum.mfd.ru/blogs/posts/view/?id=199592. Ставка была сделана через покупку долларов (вместо покупки новых ОФЗ взамен погашенному выпуску) и через покупку привилегированных акций Сургутнефтегаза.

Покупки оказались успешными. Доллары я уже продал, получив доходность 8% за 3 месяца (или 32% годовых). Если учесть, что покупались они в консервативную часть портфеля (вместо облигаций), то такая доходность меня более чем устроила. Альтернативой в июне была покупка ОФЗ с доходностью 4% годовых.

Акции Сургутнефтегаза я продолжаю держать, сейчас они занимают максимальную долю в портфеле. При сохранении курса доллара на текущих уровнях к концу года (+- пара рублей за доллар) я ожидаю рост этих акций еще на 15-20%.

В целом мой портфель в сентябре показал доходность 1.9%, обновив при этом исторический максимум. Основной индекс Московской биржи, на который я ориентируюсь, за тот же период показал отрицательную динамику, упав на 2%. В итоге мой отрыв от бенчмарка еще вырос, снова превысив 20%.

Дальнейший взгляд на рынок после прошедшей коррекции стал преимущественно нейтральным. В конце сентября я начал снова докупать акции в портфель. Были куплены акции Норильского Никеля, и увеличена доля в Русгидро, Юнипро и ВТБ. Все эти покупки долгосрочные, с прицелом на 2022 год.

Также присматриваюсь к депозитарным распискам Mail.ru и акциям Интер РАО. Но хочется увидеть цены на них пониже текущих.

0 0