1 0
19 358 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
21.09.2020, 00:00

Падение долларовых ставок на межбанке

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

EURUSD:

На рынке межбанковского кредитования в Лондоне сохраняется тренд на снижение ставок по долларовым кредитам. Трехмесячная ставка Libor, которая является эталонной для межбанка, приближается к историческому минимуму. Сейчас ставка составляет 0,227%, а исторический минимум 0,223% был сформирован в мае 2014 года. Годовая ставка Libor, которая по степени важности является второй после трехмесячной ставки, уже обновила годовой минимум и сейчас находится на отметке 0,376%. Падение ставок на межбанке вызвано профицитом долларовой ликвидности. У банкиров много долларов и на межбанке нет ажиотажа, который наблюдался в первой половине этого года. Для евро это хорошая возможность продемонстрировать рост котировок.

Торговая рекомендация: Buy 1.1850/1.1828 и take profit 1.1910

GBPUSD:

Объем розничной торговли в августе в соединенном Королевстве вырос на 2,8% г/г, что является максимальным уровнем с ноября 2020 года. После пятимесячного спада розничные продажи растут второй месяц подряд в годовом выражении. Это позитивный сигнал для британской экономики, который указывает на завершение рецессии. Теперь осталось дело за политиками, которые должны договориться с Брюсселем по вопросам торгового соглашения. Если в начале сентября британский премьер-министр Б. Джонсон запугивал Евросоюз, то сейчас его соратники по Консервативной партии, которые занимают должности в правительстве, говорят о том, что соглашение необходимо, и оно будет достигнуто в октябре.

Торговая рекомендация: Buy 1.2930/1.2920 и take profit 1.3000.

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок, на фоне падения ставок по долларовым кредитам на рынке межбанковского кредитования в Лондоне. С другой стороны, я ожидаю продолжение восходящего тренда на американском рынке акций, что может оказать поддержку USDJPY, поскольку валютная пара коррелирует с индексом S&P500. Японская йена является валютой фондирования №1 в операциях carry trade, и курс йены снижается во время роста фондовых индексов. ФРС США на этой неделе купить на рынке казначейских облигаций на сумму $21,45 млрд., против $12,82 млрд. неделей ранее. Дополнительная ликвидность со стороны Федерального Резерва всегда способствует росту стоимости акций на фондовой бирже.

Торговая рекомендация: флэт 104.00 -104.85.

Отредактировано 21.09.2020, 12:32
0 0