1 0
19 358 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
16.09.2020, 00:00

На межбанке избыток долларовой ликвидности

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

21.00 мск. США: решение FOMC по основной процентной ставке

EURUSD:

Основным событием дня станет оглашение итогов заседания ФРС США. Предыдущее заседание Федрезерв проводил 29 июля и тогда доходность 2-х летних казначейских облигаций, которая тесно коррелирует со ставкой ФРС, составляла 0,14%. Сейчас мы наблюдаем тот же уровень и это означает, что ФРС не будет изменять сегодня процентные ставки. Что касается программы выкупа активов (казначейских и ипотечных облигаций), то и здесь изменений ожидать не стоит – Пауэлл несколько раз в последние недели говорил о том, что текущий объем QE достаточен для поддержки экономики. Отмечу, что на рынке межбанковского кредитования в Лондоне годовые ставки по долларовым кредитам опустились на исторический минимум, достигнув отметки 0,4%. На межбанке избыток долларовой ликвидности и в такие периоды следует ожидать снижения курса американской валюты.

Торговая рекомендация: Buy 1.1830/1.1815 и take profit 1.1898

GBPUSD:

Министр финансов Риши Сунак заявил накануне, что Соединенное Королевство хочет заключить торговую сделку с Евросоюзом. Сунак также добавил, что переговоры проходят тяжело, однако обеим сторонам необходимо прийти к консенсусу. Видимо Б. Джонсон решил использовать стратегию Д. Трампа: вначале запугать Е.С. жестким Brexit, после чего предложить новый раунд переговоров, где договориться с Брюсселем на выгодных для себя условиях. У Трампа такой подход работает хорошо, возможно и у Джонсона тоже получится “дожать” Европейский союз. Сейчас инвесторы уже не так пессимистичны, как на прошлой неделе. На этом фоне, фунт может продемонстрировать умеренный рост котировок в течение дня.

Торговая рекомендация: Buy 1.2870/1.2851 и take profit 1.2930

USDJPY:

С одной стороны, можно ожидать снижения котировок, поскольку отрицательные реальные процентные ставки в Соединенных Штатах не оставляют инвесторам иного выбора, как продавать американский доллар. С другой стороны, инвесторы активно покупать акции на американских фондовых биржах, что может оказать хорошую поддержку данной валютной паре, поскольку она исторически коррелирует с индексом S&P500. Минфин США увеличивает государственные расходы перед президентскими выборами, чтобы Дональд Трамп набрал “политические очки”. Рост государственных расходов всегда положительно воспринимается инвесторами на рынке акций.

Торговая рекомендация: флэт 105.00 -105.78

Отредактировано 16.09.2020, 13:31
0 0