1 0
2 757 посетителей

Блог пользователя FullCup

Торгуем нефтью вместе с FullCup

Моя Торговая Система (ТС) – это «интрадейная» реверсивная система алгоритмической торговли на МБ фьючерсом нефти Brent.
10.09.2020, 11:12

★Трейдер! Ученые успешно воспроизвели аспекты теории перспектив!

Оказывается да, теория (гипотеза) НЕ опровергается проверкой (практикой)!

.

Ученым удалось воспроизвести результаты одной из самых влиятельных работ в области поведенческой экономики — оригинальной статьи о теории перспектив, написанной Даниелем Канеманом и Амосом Тверски в 1979 году. Для воспроизведения ученые в несколько раз увеличили выборку, а также адаптировали оригинальные опросы для 19 стран. В среднем удалось воспроизвести 94 процента результатов и подтвердить 12 из 13 рассмотренных в оригинальной работе проявлений поведенческих эффектов. (Четкого подтверждения не было только у эффекта зеркал, но и там результат был не сильно больше случайного попадания. Вероятно, требуется увеличить выборку и четче сформулировать задачу)

Одна из самых влиятельных теорий в поведенческой экономике, теория перспектив, утверждает, что при принятии решений в ситуации возможного риска человек всегда полагается на собственные субъективные суждения о полезности при оценке выигрыша и потерь и никогда не ведет себя рационально

— вопреки предсказаниям классической экономической теории.

Любопытно, что опрос, проведенный после экспериментов, указал на то, что около трети участников были знакомы с некоторыми концептами теории — но на результаты это не повлияло !!!!!!!!!!! Даже знание положений теории не помогает действовать более рационально!!!

Всё, «приплыли»! Так что для трейдинга это выливается в следующее:

1. Трейдер вне рынка и в рынке во время торговой сессии — это ДВА РАЗНЫХ человека!

2. Трейдер без строгой Торговой Системы (ТС) во время торговой сессии в условиях стресса будет постоянно скатываться в НЕрациональность, или, даже, ИРрациональность. А это путь к «сливу»...

3. Для удовлетворения трейдинг должен быть не просто прибыльным, но и иметь соотношение прибыли к убыткам не менее 2,5:1

Немаловажно, КАК ты заработал. Именно поэтому так ценится плавнорастущий Эквити. Именно поэтому так тяжело ставится стоплосс. Именно поэтому так бесят упущенная (незафиксированная) прибыль, проливы и просадки! Даже если будет новая прибыль, проливы выкупаются, а просадки выторговываются.. А просадка в 40% человеком воспринимается как катастрофа и потеря всего.

4. Стоплосс — признак настоящего трейдера! (Я НЕ про Инвесторов, у них свои тонкости. Хотя и им правильный стоплосс может улучшить результат) Обычно, 95% трейдеров вместо того, чтобы зафиксировать убыток, надеются, что смогут отыграть проигрыш – и практически всегда теряют все больше и больше денег.

5. Без строгой ТС трейдер по выводам этой теории очень часто скатывается в череду потерь, что у нас «лудоманством» зовется...

Какие ещё есть выводы из Теории перспектив для трейдинга я упустил, а также замечания, добавления и критика — пишите в комментариях!

.

.

Telegram-канал the_success_story_of_oil_trade

Присоединяйтесь к тест-трансляции сигналов ТС. На «пиле» посмеетесь надо мной, а на «движняках» заработаете вместе со мной! )))

1 0