0 0
10 781 посетитель

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
14.08.2020, 12:56

ЗАО «Ламбумиз»: пандемия послужила стимулом для роста финансовых результатов компании

Завод опубликовал отчетность за 1 полугодие 2020 года. Пандемия не оказала отрицательного влияния на его деятельность: выступая участником производства продуктов питания, он продолжал работу в прежнем режиме.

По итогам полугодия компания отразила выручку в размере 495,8 млн рублей, снижение к аналогичному периоду прошлого года составило 9%. При этом непосредственно за 2 квартал выручка увеличилась до 264,5 (+4,5 млн руб.). Следствием введения режима самоизоляции стало увеличение количества времени проведения дома, а в совокупности с временным закрытием мест общественного питания увеличилась частота приготовления домашней еды. В результате, в том числе, повысился спрос на молоко и молочную продукцию, производство упаковки для которых выступает основным направлением бизнеса «Ламбумиз». Тем самым, сложившаяся ситуация послужила стимулом для роста финансовых результатов компании.

Помимо наращивания выручки, завод оптимизировал затраты, сократив величину коммерческих и управленческих расходов, а также снизил себестоимость продукции. В результате, по итогам 1 полугодия эмитент увеличил чистую прибыль до 7,4 млн рублей, чистая рентабельность выросла до 1,5%. Чистая прибыль в полном объеме была реинвестирована в развитие бизнеса.

Компания сократила финансовый долг до 404,4 млн рублей за счет гашения частных займов на 16,5 млн руб. В совокупности с ростом финансовых результатов это способствовало снижению долговой нагрузки: долг/выручка составил 0,43х, долг/капитал — 0,89х, долг/EBIT — 7,82х.

Также во 2 квартале компания осуществила ряд мер по развитию: внедрила новую автоматизированную систему управления перевозками грузов, приобрела в лизинг автоматический рулонный высекальный пресс. Поставка оборудования ожидается в конце августа. Оно позволит расширить ассортимент изделий из картона собственной ламинации, увеличить объемы производства и клиентскую базу за счет других производителей одноразовой посуды и упаковки. В частности, уже согласованы все стандарты и подписан договор с российским представительством одной из крупнейших международных корпораций по производству упаковки для напитков и продуктов питания.

0 0