0 0
10 781 посетитель

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
06.08.2020, 10:47

Пандемия не сказалась на итоговых показателях «НЗРМ» за 2 квартал

Несмотря на все ограничения, возникшие в апреле для большинства компаний, Новосибирский завод резки металла смог нарастить финансовые показатели.

Выручка компании за 1 полугодие 2020 года составила 826,2 млн рублей (+1,7% к 1 полугодию 2019 года), чистая прибыль — 9,3 млн рублей. Достичь такого результата завод смог благодаря совокупности факторов. Во-первых, увеличился ассортимент поставляемой продукции для основных крупных клиентов («Алтайвагон», «Барнаульский вагоноремонтный завод» и др.). Во-вторых, «НЗРМ» своевременно отреагировал на снижение спроса со стороны производителей товаров для физических лиц и переориентировался на выполнение оборонных заказов и госконтрактов. В результате завод смог сдержать падение спроса до 13-15%. В-третьих, свою роль сыграл эффект отложенного спроса, сформировавшегося за период самоизоляции: в конце июня начали поступать многочисленные заказы от клиентов, вернувшие «НЗРМ» к 14-часовому графику работы в две смены.

Ожидается, что по итогам третьего квартала показатели бухгалтерской отчетности продолжат рост в связи с запуском нового оборудования. В июне компания установила листогиб, в июле — машину лазерной резки.

0 0