1 0
19 358 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
05.08.2020, 00:00

Две причины купить евро

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: непроизводственный индекс ISM за июль.

EURUSD:

Покупаем евро по двум причинам. Во-первых, трехмесячная долларовая ставка Libor, которая является эталонной для европейского межбанковского рынка, находится ниже уровня 0,25%, что указывает на избыток долларов. Диапазон долларовых ставок, который установила ФРС США, составляет 0-0,25%. Если межбанковская ставка находится внутри диапазона, то это говорит об избытке долларов, если ставка выходит за диапазон, то на межбанке наблюдается дефицит долларовой ликвидности. Сейчас у нас избыток долларов и это негативно для курса американской валюты. Во-вторых, бычье ралли на рынке золота положительно отразится на стоимости евро, поскольку европейская валюта коррелирует с желтым металлом.

Торговая рекомендация: Buy 1.1800/1.1775 и take profit 1.1851.

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики долгового рынка, где спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США демонстрирует снижение, что сигнализирует о возможном снижении курса GBPUSD. С другой стороны, восходящий тренд на нефтяном рынке может оказать поддержку фунту, поскольку британская валюта коррелирует с черным золотом. Инвесторы наращивают “лонги” в нефти, поскольку ожидают роста потребления нефтепродуктов этой осенью.

Торговая рекомендация: флэт 1.3030 -1.3120.

USDJPY:

Низкие процентные ставки вынуждают инвесторов продавать американский доллар. Индекс долларовой корзины USDX сейчас находится на двухлетнем минимуме и может упасть еще на 4%. Федеральный Резерв сегодня увеличит объем выкупа активов, а Минфин завтра проведет очередное погашение казначейских облигаций. Два данных ведомства за два дня добавят в финансовую систему очередную порцию долларов, что в свою очередь негативно отразится на курсе американской валюты.

Торговая рекомендация: Sell 105.80/106.05 и take profit 105.40.

Отредактировано 05.08.2020, 13:00
0 0