5 0
95 511 посетителей

Блог пользователя arsagera

Блог УК Арсагера

Блог об инвестициях и управлении капиталом, о макроэкономической ситуации. Аналитика по различным эмитентам и отраслям.
31.07.2020, 11:34

ПАО «ММК» (MAGN). Итоги 1 п/г 2020 г: возобновление дивидендных выплат

ММК раскрыл консолидированную финансовую отчетность за 1 п/г 2020года.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/chernaya_metallurgiya_dobycha_uglya_i_zheleznoj_rudy/magnitogorskij_metallurgicheskij_kombinat/pao_mmk_magn_itogi_1_p_g_2020_g_vozobnovlenie_dividendnyh_vyplat/

Выручка компании сократилась на 22,3% до $3,0 млрд на фоне снизившихся экспортных цен на сталь и сократившихся объемов продаж металлопродукци, вызванных как снизившимся спросом, так и проведением плановой реконструкции стана 2500 г/п.

Продажи металлопродукции составили 5,0 млн тонн (-11,9%). Доля выручки от продаж на рынке России и стран СНГ в общей выручке составила 86%. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общих отгрузках составила 49,5%.

Операционные расходы сокращались медленнее, составив $2,6 млрд (-17,0%). Денежная себестоимость сляба в российском стальном сегменте сократилась на 16,3% до 261$/т, отражая влияние девальвации рубля, снижения цен на сырьевые ресурсы, улучшения структуры доменной и сталеплавильной шихты. Коммерческие и административные расходы снизились на 10,7% до $319 млн. В итоге операционная прибыль сократилась на 46,4% до $373 млн. на фоне переориентации продаж на менее маржинальные экспортные рынки.

В отчетном периоде чистые финансовые расходы компании составили $128 млн, увеличившись почти на две трети. Расходы на обслуживание долга составили $35 млн. Дополнительно компания зафиксировала убыток по курсовым разницам в размере $58 млн против $20 млн годом ранее.

В итоге чистая прибыль ММК снизилась на 62,6%, составив $186 млн.

Дополнительно отметим, что Совет директоров ММК рекомендовал выплатить дивиденды по итогам первого полугодия в размере 0,607 руб. на акцию. Напомним, что по итогам первого квартала компания не производила выплат своим акционерам.

Начавшееся восстановление спроса на металлургическую продукцию вкупе с завершением реконструкции стана 2500 г/п позволяет рассчитывать на серьезное улучшение результатов ММК в ближайших кварталах.

По итогам вышедшей отчетности мы отразили более высокий размер дивидендов, ожидаемых нами на годовом окне. При этом прогнозы финансовых показателей на дальние годы не претерпели существенных изменений. В результате незначительное снижение прогноза чистой прибыли в текущем году не привело к серьезному изменению потенциальной доходности акций компании.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/chernaya_metallurgiya_dobycha_uglya_i_zheleznoj_rudy/magnitogorskij_metallurgicheskij_kombinat/pao_mmk_magn_itogi_1_p_g_2020_g_vozobnovlenie_dividendnyh_vyplat/

В настоящий момент акции ММК торгуются с P/BV 2020 около 1,2 и входят в наши диверсифицированные портфели акций.

___________________________________________

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

0 0