1 0
19 155 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
22.05.2020, 00:00

Интересное заявление советника Д. Трампа

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

09.00 мск. Великобритания: изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо за апрель.

EURUSD:

На этой неделе практически каждый день выступает руководитель ФРС Д. Пауэлл, что случается достаточно редко. Но текущая ситуация в американской и мировой экономике располагает к таким выступлениям. Руководитель ФРС настраивает инвесторов на продолжительное восстановление экономики США после пандемии COVID-19. Пауэлл тем самым намекает на то, что увеличением баланса ФРС вполне естественный и очень необходимый процесс. Для доллара это негативный сигнал, поскольку чем больше напечатано денег, тем ниже курс данной валюты. Эту тенденцию подтверждает и спрэд доходности между трехмесячными американскими казначейскими облигациями и аналогичной ставкой Libor. За последний год среднее значение данного показателя составляло 0,37%. В марте этого года был зафиксирован 12-летний максимум на уровне 1,42%. На текущий момент спрэд доходности составляет 0,23%. Правило здесь простое: чем ниже данный спрэд, тем хуже для доллара.

Торговая рекомендация: Buy 1.0945/1.0925 и take profit 1.1000.

GBPUSD:

С открытия европейской сессии Великобритания опубликует отчет по розничным продажам за апрель. Инвесторы ждут сильного снижения показателя и с этим можно согласиться, учитывая карантин в Британии из-за COVID-19. На этой взгляд, это нейтральный фактор, поскольку рынок уже учел самый пессимистичный сценарий. При этом выхода данных чуть лучше медианы прогнозов также не сможет оказать поддержки фунту, поскольку по итогам мая все также ждут слабых результатов. На рынках межбанковского кредитования в Нью-Йорке и Лондоне сохраняется тренд на снижение ставок по долларовым кредитам. В Нью-Йорке ставка вновь вернулась к уровню 0,01%, что является минимумом за последние три недели. Для доллара это негативный сигнал!

Торговая рекомендация: Buy 1.2200/1.2180 и take profit 1.2260.

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики долгового рынка, где наблюдается падение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии. Накануне выступал советник американского президента Л. Кудлоу, который призвал ФРС обеспечивать достаточный уровень ликвидности в банковской системе, чтобы экономика смогла выйти из кризиса вызванного пандемией COVID-19. Инвесторы прекрасно понимают этот намек, поскольку уже в ноябре состоятся очередные президентские выборы и Д. Трамп будет всячески “давить” на ФРС. С другой стороны, Банк Японии также наращивает денежную массу, что сдерживает йену от чрезмерного укрепления.

Торговая рекомендация: флэт 107.00 -107.70.

Отредактировано 22.05.2020, 14:20
0 0