0 0
10 625 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
13.05.2020, 11:35

ООО «Кисточки Финанс» опубликовало сроки проведения ОСВО и ставку по выпуску облигаций

Компания намерена сохранить доход инвесторов и просит их проголосовать за отмену оферты.

ООО «Кисточки Финанс» сообщило о сохранении ставки 15% годовых на оставшийся срок обращения облигаций, вплоть до их погашения 02.06.2022. Решение о сохранении купонного дохода было опубликовано почти на месяц ранее установленного срока в связи с тем, что компания планирует отменить оферту, которая должна состояться в июне 2020 года. Подобное решение может быть принято только в рамках процедуры Общего собрания владельцев облигаций (ОСВО) и, накануне его старта, инвесторы должны располагать всей информацией для принятия взвешенного решения по данному вопросу.

Также сегодня стали известны сроки и порядок проведения ОСВО. В голосовании по вопросу отмены оферты смогут принять участие все держатели облигаций на конец операционного дня 19.05.2020. Свое мнение по вопросу «Об отказе от права требовать досрочного приобретения биржевых облигаций ООО „КИСТОЧКИ Финанс“, имеющих идентификационный номер 4B02-01-00419-R-001P, возникающего у владельцев в дату окончания 12 купонного периода» инвесторы могут направить одним из наиболее удобных способов:

  1. Подача бюллетеня через своего брокера. Бюллетень необходимо направить через личный кабинет брокера, заверив его электронной подписью.
  2. Доставка оригинала бюллетеня на указанный почтовый адрес эмитента — 192019, Набережная Обводного канала, 24 лит Д, БЦ Амилен, 3 этаж. Возможна доставка курьерской службой или лично.

Общий образец бюллетеня доступен по ссылке.

Сбор бюллетеней будет проходить в период с 20 по 29 мая (включительно). В случае если на момент расчетной даты — 19.05.2020 — инвестор не владел указанным количеством облигаций, его бюллетень при подсчете голосов приниматься в расчет не будет. Для принятия положительного решения по единственному вопросу, вынесенному на голосование, необходимо заручиться поддержкой держателей 3000 облигаций на сумму 30 млн рублей, что соответствует 75% выпуска облигаций.

Руководство компании просит инвесторов поддержать отмену оферты, что позволит избежать существенных рисков в случае ее прохождения.

0 0