0 0
10 846 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
30.04.2020, 14:44

Итоги работы ООО «ГрузовичкоФ-Центр» за 4 квартал 2019 года

Основная деятельность компании заключается в оказании транспортно-логистических услуг в городах России, а также в Узбекистане и Казахстане. Компания имеет диверсифицированный автопарк грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн. Предлагаем ознакомиться с результатами работы компании в 2019 году.

Ключевые тезисы:

  • За весь прошедший год совокупный оборот компаний, работающих под брендом «ГрузовичкоФ», составил 4,13 млрд рублей. Было выполнено 1,38 млн заказов, что обеспечило рост выручки в среднем на 20%.

  • Основная доля консолидированных расходов компании приходится на обслуживание и лизинг автомобилей, рекламу и управленческие расходы. Благодаря изменению маркетингового подхода рекламный бюджет удалось сократить на 54% при сохранении эффективности привлечения клиентов на прежнем уровне.
  • Операционная рентабельность компании непрерывно растет за счет планомерного погашения финансовых долгов на фоне роста показателя выручки, который составляет порядка 6,5%.
  • В 2019 году все ковенанты, взятые на себя ООО «ГрузовичкоФ-Центр» при выпуске облигаций, были соблюдены: отношение долга к активам не превышало 0,65х, валовая рентабельность не опускалась ниже 10%, а отношение прибыли от продаж к процентам составляло не ниже 1,5х.

  • Финансовый долг ООО «ГрузовичкоФ-Центр» составил 140 млн рублей, а обязательства по лизингу — 226 млн рублей. Отношение долга к EBIT — 6,4х, долга к выручке — 0,41х.
  • Согласно методологической оценке USC, финансовое состояние эмитента в 4 квартале 2019 года по-прежнему оценивается как удовлетворительное, несмотря на незначительное снижение отношения долга к выручке, темпа роста выручки и рентабельности активов.
  • В целом ситуация на рынке мувингового бизнеса благоприятна для дальнейшего развития: отсутствие крупного игрока и рост субъектов МСП, положительно влияющий на рост заказов, позволяют прогнозировать увеличение выручки сервиса в 2020 году на 12%, до 4,61 млрд рублей.

  • В апреле 2020 г. «ГрузовичкоФ-Центр» разместил четвертый выпуск облигаций. Инвестиции будут направлены на масштабное брендирование автомобилей, что, в свою очередь, позволит повысить узнаваемость бренда и увеличить количество заказов.
  • Все облигации компании являются ликвидными и торгуются преимущественно выше номинальной стоимости даже при текущей рыночной конъюнктуре.

Смотрите pdf-версию аналитического покрытия «ГрузовичкоФ» за 2019 год.

0 0