0 0
1 664 посетителя

Блог пользователя evostr

Инвестиции на фондовом рынке

Об инвестициях на фондовом рынке с использованием индивидуального инвестиционного счета и не только.
16.04.2020, 12:33

Рынки растут, экономика рушится

С момента предыдущего обзора, когда я писал об одном из лучших моментов для покупок, все мировые индексы существенно выросли. Наши индексы также не остались в стороне, несмотря на то, что ситуация с ключевым для нас товаром - нефтью - мягко говоря, оставляет желать лучшего. Тем не менее, наш рынок рос, на максимуме отскок индекса Московской биржи составлял почти 30%. По отдельным бумагам прирост от минимумов доходил до 50%.

По части моих позиций, купленных в марте, цель в 40% прибыли была достигнута всего за пару недель. При этом хуже остальных смотрелся банковский сектор, и после новой договоренности ОПЕК++ нефтегазовый. Именно, представительно нефтегазового сектора (Лукойл) первым пошел под нож в моем портфеле, т.к. среднесрочные перспективы по нему туманы. Акции были проданы по 4700, за 10 дней владения доходность по сделке составила 15%.

Сейчас также рассматриваю возможность сокращения доли в ритейлерах (Магните и Детском мире), в первом достигнута цель 40% от последней покупки и вообще отыгран весь обвал из-за коронавируса. Акции второго тоже серьезно выросли с минимумов и сейчас занимают наибольшую долю в моем портфеле даже превышая мой лимит в 5% на эмитента (такое превышение допустимо, т.к. оно было достигнуто в следствие роста стоимости акций, а не новых покупок).

Опять же с момента последнего обзора риски для нашей экономики существенно выросли, пандемия коронавируса уже напрямую затронула нашу страну, нанеся сокрушительный удар по экономике через введение карантинных мер. В текущей ситуации с новыми покупками я повременю и буду стараться найти выгодные моменты для сокращения вложений в акции.

0 0