1 0
18 794 посетителя

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
07.02.2020, 00:00

Всё внимание на отчет Non-Farm

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе по безработице.

EURUSD:

Основным событием дня станет публикация данных по рынку труда в США за январь. Показатель занятости от ISM для сферы услуг, который обычно является опережающим индикатором Non-Farm, в январе был на уровне 53,1 пункта, что на 4,8 пункта ниже, чем годом ранее. При этом сократилось число заявлений на пособие по безработице, что позитивно для Non-Farm Employment Change. Я ожидаю выхода данных на уровне медианы прогнозов, что окажет нейтральное влияние на ход торгов. Отчет по занятости всегда отслеживается ФРС США -выход данных на уровне 150-180 тысяч человек не достаточен для повышения ставок ФРС.

Торговая рекомендация: флэт 1.0950 -1.1020.

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок британской валюты на фоне негативной динамики кредитного рынка, где наблюдается снижение доходности государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Германии. Брюссель по-прежнему настаивает на пересмотре директивы MIFID-2, чтобы ограничить деятельность финансового сектора Лондона. С другой стороны, спрос на “рисковые активы” в мире сохраняется, и этот фактор может ограничить распродажи британской валюты.

Торговая рекомендация: флэт 1.2900- 1.2980.

USDJPY:

Американский фондовый рынок накануне обновил исторический максимум – основные фондовые индексы успешно преодолели январские экстремумы. Сегодня я ожидаю, продолжения восходящего тренда на фондовом рынке США, что положительно отразится на стоимости USDJPY, поскольку валютная пара исторически коррелирует с индексом S&P500. Ведущие мировые Центробанки по-прежнему проводят стимулирование экономики, что будет оказывать поддержку фондовым рынкам. Накануне два Центробанка из стран G-20 снизили процентные ставки на 0,25% - это Банк Бразилии и Банк Таиланда. Три ведущих мировых регулятора (ФРС США, ЦБ Китая и ЕЦБ) на этой неделе активно печатали деньги и выкупали казначейские обязательства, что также позитивно для фондовых площадок. Ситуация с короновирусом отошла на второй план: заболевших порядка 32 000 человек, еще порядка 640 умерло, однако количество вылечившихся в 2,5 раза больше умерших, и этот тренд набирает обороты. Поднебесная заявляет о том, что в средине февраля будет пик эпидемии, после чего ситуация существенно улучшиться. Вероятно, что к этому времени количество заболевших может достигнуть 50 000 человек, а количество умерших превысит 1000 человек. Страшно ли это? На мой взгляд, нет, поскольку ежегодно в Китае от обычного гриппа умирает порядка 88 тысяч человек.

Торговая рекомендация: Buy 109.80/109.65 и take profit 110.22.

Отредактировано 07.02.2020, 14:14
0 0