1 0
18 613 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
22.01.2020, 00:00

Рынок ждет итогов заседания ЕЦБ

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Экономический форум в Давосе.

EURUSD:

Индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW в январе достиг отметки 26,7 пунктов, впервые с июля 2015 года. Оптимизм вызван торговым перемирием США и Китая, а также снижение рисков относительно выхода Великобритании из состава Европейского Союза. Стоит отметить, что на долговом рынке эйфории не наблюдается: спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США на этой неделе торгуется без существенных изменений. Судя по-всему, инвесторы ждут итогов завтрашнего заседания ЕЦБ. Американский Федрезерв накануне представил коммерческим банкам 90 миллиардов долларов в рамках операций РЕПО. Если в декабре банки выстраивались в очередь за деньгами ФРС, то накануне ажиотажа не наблюдалось. Это означает, что высокого спроса на доллары нет, что позитивно для евро. В целом я не ожидаю, сегодня сильного роста европейской валюты, поскольку завтра состоится заседание ЕЦБ и инвесторы будут ждать пресс-конференции руководителя Центробанка, чтобы понять перспективы монетарной политики на ближайшие месяцы.

Торговая рекомендация: флэт 1.1050 -1.1120.

GBPUSD:

На сегодня формируется позитивный фон для фунта. Во-первых, на долговом рынке наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Германии. Во-вторых, можно ожидать роста котировок нефти, что в свою очередь окажет поддержку британской валюте. Выступая на экономическом форуме в Давосе, президент США Дональд Трамп сообщил, что планирует снижение налогов для среднего класса в рамках следующего бюджета. Этот фактор позитивно отразится на американской экономике и окажет поддержку нефтяному рынку.

Торговая рекомендация: Buy 1.3025/1.3000 и take profit 1.3060

USDJPY:

На ход торгов сильное влияние по-прежнему оказывает динамика мировых фондовых рынков. Вся Азия сейчас обсуждает последствия нового смертельного короновируса. Китайский Новый год пройдет на этой неделе в субботу и возможно это будет самый спокойный праздник за последние 15 лет. На фондовых площадках Китая наблюдается рост пессимизма, однако пока это всё выглядит как техническая коррекция. Почему? Я бы обратил в первую очередь внимание на динамику американского индекса #SP500, который накануне вновь обновил исторический максимум. Во вторник ФРС США заявила о том, что операции РЕПО будут продолжаться до середины февраля. На этом фоне, можно ожидать роста рынка акций в Штатах еще неделю-две, после чего инвесторы могут начать фиксировать прибыль по “лонгам” перед окончанием операций РЕПО.

Торговая рекомендация: Buy 109.95/109.77 и take profit 110.33

Отредактировано 22.01.2020, 08:44
0 0