0 0
5 772 посетителя

Блог пользователя GMO trading

GMO trading

GMO Trading - одна из лидирующий компаний в Росии по торговле на рынке Форекс.
29.11.2019, 16:46

Гринпис протестует против перевозки токсичных грузов из Германии

Российские активисты Гринпис в четверг протестовали против транспортировки радиоактивных отходов из Германии.

Судно "Михаил Дудин", перевозящее обедненный уран - побочный продукт производства топлива для атомных электростанций, - пришвартовалось в Санкт-Петербурге на прошлой неделе. В четверг груз был загружен в вагоны поезда. Гринпис считает, что груз будет доставлен поездом в хранилище в Сибири.

Представители Гринпис утверждают, что материал импортируется в Россию с немецкого завода по обогащению урана Urenco, второго по величине в мире поставщика ядерного топлива.

Гринпис заявил, что радиоактивные материалы, известные как "урановые хвосты", "опасны и агрессивны", и ввоз их в Россию является незаконным.

Ранее на этой неделе Urenco заявила, что компания осуществляет поставки только в страны, в которых действуют сопоставимые правила безопасности, согласно немецкому общественному вещателю ARD / WDR. Он добавил, что соответствующие проверки безопасности были проведены на российских объектах восемь лет назад.

Росатом, российское государственное ядерное агентство, заключило контракт на поставку в Россию около 20 000 тонн обедненного урана к 2022 году.

Росатом ранее заявлял, что обедненный уран, который он называет перерабатываемым материалом, а не радиоактивными отходами, не импортируется в Россию для хранения и будет вывозиться за границу после переработки.

Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщило в прошлом месяце, что Tenex, подразделение Росатома, назвало заявления Гринпис абсолютно несовместимыми с реальностью и дезинформационным.

Российское законодательство запрещает ввоз и вывоз радиоактивных отходов для хранения и переработки.

0 0