0 0
5 772 посетителя

Блог пользователя GMO trading

GMO trading

GMO Trading - одна из лидирующий компаний в Росии по торговле на рынке Форекс.
29.11.2019, 16:45

Россия доставляет первое оружие в Центральную Африку

Министерство обороны России заявило, что поставляет стрелковое оружие в центральноафриканскую страну Габон, чтобы помочь ей в борьбе с браконьерством и защите национальных парков.

Похоже, что это первая поставка оружия в истории связей Габона с Россией или Советским Союзом, согласно аналитическому центру SIPRI, который отслеживает военные расходы. Эта партия знаменует собой последнюю информационно-пропагандистскую работу Москвы на континенте после первого в прошлом месяце саммита Россия-Африка, на котором было подписано более 50 сделок на сумму 800 миллиардов рублей ($ 12,5 миллиарда).

«Получив российское стрелковое оружие, Габонская Республика планирует усилить подразделения, ответственные за борьбу с угрозой браконьерства», - заявили российские военные в онлайн-заявлении в четверг.

В нем не указано, какое огнестрельное оружие было доставлено.

"Москва надеется расширить сотрудничество в области охраны окружающей среды", - цитируют слова посла России в Габоне Дмитрия Куракова.

По словам Куракова, с помощью последних поставок стрелкового оружия Россия хочет "внести свой вклад в спасение природного наследия нашей планеты".

Габон страдает от браконьерства, незаконных рубок и незаконной торговли дикими животными, несмотря на усилия по расширению охраняемых территорий в последние годы.

Хорошо оснащенные и хорошо вооруженные браконьеры и контрабандисты значительно превосходят местные парки и персонал охраны леса. Он отметил "рост беспрецедентного насилия" со стороны браконьеров по отношению к слонам, носорогам, броненосцам и пантерам, на которых охотятся за бивнями, рогами, раковинами и кожей.

В последние годы Россия активизировала свою деятельность в Африке, предоставляя военную поддержку, ядерную энергию и другие услуги в обмен на права на добычу полезных ископаемых.

В 2002 году Россия и Габон подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

0 0