1 0
18 615 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
27.11.2019, 00:00

Евро – валюта фондирования

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.00 мск. США: Основной индекс расходов на личное потребление.

18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.

EURUSD:

По основной валютной паре ситуация достаточно противоречивая. С одной стороны, рост нефтяного рынка может положительно отразится на стоимости евро, поскольку единая европейская валюта коррелирует с нефтью. С другой стороны, Дональд Трамп заявляет о том, что Штаты находятся на “пороге заключения сделки с Китаем”. Этот фактор способствует росту фондовых рынков, что может вызвать распродажи данной валютной пары, поскольку евро это валюта фондирования в операциях carry trade и имеет обратную корреляцию с фондовыми индексами. Шансы на рост или падение евро я оцениваю, как пятьдесят на пятьдесят. На этом фоне, более понятной, ситуация выглядит в немецком индексе #DAX30, где сегодня можно ожидать роста котировок в область 13400.

Торговая рекомендация: флэт 1.0970 -1.1050.

GBPUSD:

По британской валюте я ожидаю, роста котировок в область максимума октября, который расположен на отметке 1.3011. Весь вопрос заключается в том, когда мы увидим тестирование этого уровня: на этой неделе или на следующей? Инвесторы наращивают длинные позиции по рисковым активам – они покупают акции, фьючерсы на индексы, нефть, высокодоходные валюты. Британский фунт коррелирует с “рисковыми активами” и обычно начинает движение последним. Поэтому фунт должен в самое ближайшее время начать рост. Что делать в этой связи: открывать позиции сейчас или подождать до понедельника? На мой взгляд, текущие уровни привлекательны для открытия позиций.

Торговая рекомендация: Buy 1.2840/1.2820 и take profit 1.2915.

USDJPY:

На американском фондовом рынке инвесторы ждут заключения первой части торгового соглашения между США и Китаем. Советники американского президента заявляют о том, что соглашение может быть подписано в следующем месяце. Судя по-всему, инвесторы получать хороший рождественский подарок от Санта-Клауса, в роли которого будет Дональд Трамп. Накануне главный переговорщик по торговле Китая Лю Хэ разговаривал с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином. Итоги телефонного звонка не известны, но все говорят о прогрессе в переговорах. В прочем, как и всегда. По данным переговорам в Голливуде уже пора снимать мелодраму – каждый месяц проводят переговоры, говорят о прогрессе в отношениях и обещают соглашение. Что мы имеем в сухом остатке? Обе стороны заявляют о том, что сделка им нужна и выторговывают для себя более лучшие условия. Поскольку у Трампа времени не так много (выборы президента в ноябре 2020 года), то сделку ему необходимо заключить.

Торговая рекомендация: Buy 109.00/108.77 и take profit 109.43.

Отредактировано 27.11.2019, 11:36
0 0