0 0
5 772 посетителя

Блог пользователя GMO trading

GMO trading

GMO Trading - одна из лидирующий компаний в Росии по торговле на рынке Форекс.
26.11.2019, 15:50

Россия начнет раскрывать задолженность госкомпаний

Правительство опубликует объедененный баланс для тысяч государственных предприятий.

Правительство России начнет публиковать финансовую информацию о своей армии поддерживаемых государством компаний с 2023 года, подтвердило министерство финансов на новостном.

Только 8 000 из почти 60 000 компаний, организаций, дочерних компаний и агентств, находящихся в собственности или частичной собственности российского правительства, в настоящее время публикуют такую информацию. Остальные считаются либо слишком маленькими, либо защищены от раскрытия по соображениям национальной безопасности.

Начиная с 2023 года правительство будет публиковать объедененный и проверенный отчет о финансовой информации для всего сектора. По словам аналитиков, он будет охватывать такие показатели, как общий долг, непогашенные платежи и совокупные обязательства по заработной плате государственных компаний.

Движение к открытию книг происходит после многолетнего давления со стороны Международного валютного фонда (МВФ). Аналитики рассказали РБК, что, хотя российское правительство имеет очень низкий уровень долга, дело обстоит иначе, когда речь идет о предприятиях и агентствах, контролируемых государством, что-то, что объединенное заявление должно пролить свет. Сам МВФ в 2014 году подчеркнул, что обязательства российских государственных корпораций составляют 127% ВВП России.

Прежде чем правительство сможет опубликовать консолидированный отчет, министерство финансов заявило, что ему необходимо ввести стандартизированные бухгалтерские процедуры, чтобы можно было объединять балансы различных организаций.

Российское правительство имеет прямую мажоритарную долю в примерно 400 компаниях и миноритарных пакетах акций еще в 600. После включения компаний, принадлежащих региональным властям России, а также другим дочерним и государственным учреждениям, число экономических субъектов с государственным участием возрастает до 58 800. По оценкам МВФ, в конце 2016 года на их долю приходилось около 20% российской экономики.

0 0