0 0
7 194 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
15.11.2019, 16:07

Отчет производителя микрочипов

Из-за отсутствия новых потрясений от переговоров между США и Китаем инвесторы вернулись к классическому развлечению – торговле на квартальных отчетах. Вчера таких было два. До открытия рынка отчет опубликовал крупнейший мировой ритейлер Walmart (WMT). Компания достигла исторических максимумов, однако не смогла на них удержаться и подешевела на 1% в ходе основной торговой сессии. За три месяца Walmart получила $128 млрд, что вполне совпало с прогнозами аналитиков. Показатель прибыли на одну акцию (EPS) составил $1,16, что выше прогноза на 7 центов. Продажи выросли на 2,5% по сравнению с третьим кварталом 2018 года.

Аналогично вели себя бумаги Nvidia (NVDA). Компания смогла превзойти прогнозы аналитиков по выручке. Прибыль на акцию составила $1,78 против ожидания аналитиков в $1,58. Выручка зафиксирована на уровне $3,01 млрд при ожиданиях $2,92 млрд.

Основным источником прибыли стали продажи новой видеокарты Nvidia RTX для игровых ПК. За счет роста требований к видеочипам в игровой индустрии компания планирует еще несколько лет получать от данного направления существенную прибыль.

При этом Nvidia озвучила свои ожидания по росту спроса на услуги в области Big Data и искусственного интеллекта. Ни для кого не секрет, что компания давно работает в данном направлении и ожидает, что скоро приложенные усилия начнут окупаться.

В России стоит обратить внимание на публикацию данных по МФСО за третий квартал у компании «Интер РАО». В «Магните» же пройдет заседание совета директоров.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

0 0