0 0
4 963 посетителя

Блог пользователя GMO trading

GMO trading

GMO Trading - одна из лидирующий компаний в Росии по торговле на рынке Форекс.
13.11.2019, 17:08

Российская добыча нефти среди самых дорогих в мире

Саудовский анализ показывает, что российская добыча нефти имеет одну из самых высоких в мире цен безубыточности.

Россия - одно из самых дорогих мест в мире для добычи нефти, обнаружило новое исследование государственного нефтяного гиганта Саудовской Аравии Saudi Aramco.

По оценкам IHS Markit, стоимость добычи одного барреля сырой нефти марки Brent составила около 42 долларов для российских наземных проектов и 44 доллара для морских проектов. Это более чем вдвое превышает себестоимость добычи в Саудовской Аравии, составляющую 17 долларов за баррель - самую дешевую в мире.

В настоящее время на мировых рынках нефть марки Brent торгуется по $ 62,40 за баррель.

Анализ, проведенный IHS Markit и опубликованный вместе с проспектом первичного публичного размещения акций (IPO) Saudi Aramco, обнаружил, что оффшорные проекты в Венесуэле имеют самую высокую в мире цену безубыточности - 63 доллара за баррель, а затем Китай - 55-60 долларов.

Российская добыча нефти дороже, чем в Саудовской Аравии, Ираке, Кувейте, Иране, Нигерии, Объединенных Арабских Эмиратах, Великобритании, Мексиканском заливе и Норвегии. Среди других самых дорогих мест для добычи нефти были Азербайджан, Ангола, Таиланд и Индия.

Различия в затратах на производство зависят не только от легкости извлечения и расположения проекта, но и от налогов, взимаемых правительствами в разных юрисдикциях. Российское статистическое агентство Росстат оценивает, что стоимость добычи без налогов в России составит около 32 долларов за баррель

0 0