0 0
6 650 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
13.11.2019, 13:13

Дональд Трамп сделал первый шаг к выборам

Вчера президент США вновь раскритиковал всех в мире и отметил достижения своей администрации. Досталось Бараку Обаме, Евросоюзу, Китаю, демократам, и традиционно по раздачу попал глава ФРС США Джером Пауэлл. ФРС упрекнули в слишком быстром повышении ставок и нежелании их срочно снижать. Китай получает преимущество над США из-за того, что ВТО обозначила КНР как развивающуюся страну. Европа установила ужасные барьеры для США по торговле, и в некоторых моментах они хуже, чем китайские. При этом ни одна страна не обманывает США больше, чем Китай.

Дональд Трамп также напомнил, что создал огромное количество рабочих мест в США и планирует создать больше фабрик (еще около 10 тысяч). Президент упомянул и о том, что первая фаза торгового соглашения скоро будет подписана, но если этого не случится по вине Пекина, пошлины введут незамедлительно.

Эти заявления остановили падение золота, что указывает на вновь вернувшиеся опасения инвесторов – не все так гладко, как пытаются показать в администрации американского президента.

Уже сейчас фьючерсы на индексы США начали синхронное снижение и теряют более 0,5%. Думаю, нас ожидает красная торговая сессия по всему миру.

В России пройдут заседания совета директоров «Татнефти» и «ММК», а «ОГК-2» опубликует финансовую отчетность по МФСО за 3 квартал 2019 года.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

0 0