0 0
6 649 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
11.11.2019, 13:31

Новые подробности старых проблем

Всю прошлую неделю Дональд Трамп утверждал, что вопрос внешнеторговой сделки с Китаем точно решен. В пятницу он изменил свое мнение, вероятно, отвечая агентству Синьхуа. Он заявил, что, прежде чем пойдет на отмену всех возможных пошлин, Китаю необходимо подписать первую часть дорожной карты.

Естественно, Пекин крайне заинтересован в отмене пошлин. Президент США пригласил в Оклахому главу Государственного совета КНР Си Цзиньпина, чтобы именно там подписать документ, но пока китайская сторона не дала ответа.

Из-за разнородного новостного потока, рынок в итоге оказался дезориентированным, что и обусловило итоги прошлой недели. Они оказались скромными, правда, на американском фондовом рынке были установлены исторические максимумы.

На этой неделе новостей будет много – пройдет саммит стран формата БРИКС, на котором, возможно, состоится встреча Путина и Си Цзиньпина. Саммит будет проходить в Бразилии 13 и 14 ноября.

В Америке намечаются несколько выступлений Джерома Пауэлла. Сначала глава ФРС будет говорить перед представителями Объединенного экономического комитета Конгресса США, после – перед Комитетом по бюджету Палаты представителей США. Еще одна тема, которая волнует американцев, – импичмент Дональда Трампа, событие как минимум неоднозначное. Возможно, мы узнаем новые подробности, ведь Комитет по разведке на этой неделе организовывает первое публичное слушание.

Рост Уолл-стрит будет зависеть и от новостей по импичменту, и от заявлений представителей ФРС. Все ждут намека на дальнейшее направление развития монетарной политики.

А на выходных международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по рейтингам Великобритании, снизив его до «негативного». Правда, агентство подтвердило суверенные кредитные рейтинги на уровне «Aa2», но изменило прогноз по ним.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

0 0