194 0
27 652 посетителя

Блог пользователя Каракурт

Акции Северстали (CHMF; SVST)

блог настоящего Инвестора
02.11.2019, 00:45

Долой Каракурта!

Братцы, всем привет.

Сегодня, увы, будет грустный пост и совсем не про Северсталь.

Сегодня я принял окончательное решение покинуть МФД. Такие мысли меня посещали давно. Началось всё с того, что я стал вдруг осознавать: а зачем всё это?

Я работаю в Северстали. У меня в кабинете сидит 6 человек, трое из которых являются акционерами СС. Все они, приходя на работу утром, видят в интранете то, что вы с 50% вероятностью не узнаете никогда. Ещё два дня назад я присутствовал на ВКС с Шевелёвым и услышал то, что вы узнаете только 7 ноября, а то и не узнаете совсем.

Многие до сих пор думают, что я исполняю обязанности IR, но нет. Я никакого отношения не имею к "Северсталь Менеджмент" и всегда об этом говорил. Единственная прерогатива, которую я получал - это общение с IR и главным экономистом СС напрямую. Они знали, что я являюсь модератором ветки на МФД и веду блог здесь. Мой блог читает IR НЛМК, и об этом они говорили нам. "Хрена себе, какие заинтересованные люди у вас работают", говорили они. Мы улыбались и шутили. Недоумевали, как физики (а именно так они называют вас) могут игнорировать прогнозы по снижению выплавки чугуна (что было объявлено компанией ещё в марте). Но Северсталь со временем стала настолько открытая, создав свою собственную социальную сеть, что данное преимущество снизошло на нет.

Утром, придя на работу, мы обсуждаем новости цепочки Апстрима и достижения Даунстрима, текущие и экспертные прогнозные цены на прокат и сорт в России, прогнозы по прибыли ТОП-30. Пьём кофе, кушаем вкусные конфетки и приступаем к проектам самых главных российских и зарубежных инвесторов. По поводу зарубежных инвесторов и инженеров хотелось бы высказаться отдельно. Как многие знают, я пару месяцев назад ездил в Канаду. Так вот. В Канаде 600 человек работают над одним проектом. Мы же в Северстали ведём 5 подобных проектов параллельно, имея штат в три раза меньше. И по общению, один российский инженер стоит трёх канадских. Про зарплату я молчу. Мы ничего не производим? Ну, да, конечно. И нам всем сказали - Welcome!

Это в огород тех, кто ненавидит свою Страну и готов целовать западные сапоги. Наша девушка, главный специалист обогащения, кладёт на лопатки весь отдел ведущей компании северной Америки со штаб квартирой в Техасе. У меня есть видео. Но об этом вам не расскажут Яндекс.Новости.

Я являюсь модератором ветки Северсталь на МФД больше года. И как только я начал писать на МФД, на меня сразу вышли наши ребята из СОБ (служба обеспечения бизнеса). Не знаю, как они это сделали, но объяснили, что я делаю в разрез наших правил и почему. Я всё уяснил и с тех пор не нарушил ни одного пункта, пользовался только открытыми источниками и делал выводы только на основании этой информации.

На секунду остановитесь. Представьте. Со всем грузом вот этой информации и ответственности я каждый день заходил на нашу родную ветку и общался с вами, зная, что за мной следит СОБ, и что нельзя, не дай Бог и СОБ, сболтнуть лишнего.

Все мои сообщения и аналитические выкладки я делал исходя исключительно из информации открытых источников. Даже если я знал о каких-то событиях заранее, я не мог о них сказать. Это как балансирование канатоходца над пропастью какого-нибудь каньона.

И главное здесь уяснить: я делился информацией. Зная заранее о свершившихся фактах, я ждал общедоступной информации, новостей и потом уже писал.

Теперь о спорах. Когда я читаю какие-то бредовые сообщения каких-то пользователей, я недоумеваю. Поначалу я пытался спорить. Всё, чего я добился - это 6 баллов из 9 для бана на Форуме. Меня почти забанили, понимаете? Я, доказывая каким-то пользователям, которые абсолютно никакого отношения не имеют ни к металлургии, ни к инженерии, ни к Северстали, вынудили меня набрать аж целых 6 штрафных баллов.

Канадцы по имени и отчеству спрашивают меня, а посетители Форума, имеют меня в хвост и в гриву, и приближают время моего бана.

Абстрагируемся от всего, выше сказанного. Моя семья. Я очень люблю мою жену, люблю своих детей. Мало кому Господь дал такое богатство, как мне. Когда я прихожу домой, ужинаю и пью чай, а потом открываю МФД, моя жена спрашивает - а зачем? Всё это время я говорил - это же моя ветка, мне важно.

Так было всё это время. А совсем недавно возник вопрос - а почему мне это так важно? Какое зерно разумности для себя извлекаю именно Я из этого общения?

Не знаю, изначально ли был известен ответ на этот вопрос или нет, но именно сегодня я отчётливо осознал для себя - нет.

Вы были когда-нибудь в саде Смольного? Ваши дети играют в футбол (как получается). Вы с женой смотрите, наслаждаетесь солнцем. Один из сыновей лезет в фонтан, вы бежите его спасать. Проходит время, и вы лежите на травке, а рука тянется к телефону, проверить, что там написали на ветке... Хочется, очень хочется, чтобы из 750 посетителей ветки хоть кто-нибудь написал что-нибудь стоящее. Стоящее - то, что не знаю я или мои 6 коллег в кабинете, какую-нибудь мысль, чтобы зацепило, чтобы сподвигло на общение... Но нет.

Я уже более 5 лет зарегистрирован на МФД. И я многое повидал.

У меня в закладках всё это время было всего 4 ссылки: "Северсталь", "НЛМК", "ФА и немного ТА" и "МРСК ЦП". МРСК ЦП - моя родная ветка. Я продал ЦП ещё в 2017 году. Но до этого я следил за прогнозами ДОКИ ещё с 2014. И сегодня мне просто больно смотреть, как его поносят уже который день вообще ни за что. Мне абсолютно понятно, откуда вылазят индивидуумы, утверждающие, что они-то предупреждали и т. д.

Я не буду называть имена тех, кто хочет влезть на Олимп на, якобы ошибке, ДОКИ. Я считаю, что ДОКА сделал этот Форум. Его сделал ДОКА, Сергей (malishok) и я (в том числе).

И, предвещая будущую волатильность, я не хочу оказаться на месте ДОКИ. Я не хочу, чтобы всё то время, которое я просрал ради вас и ради блага этого долбаного Форума, обернулось против меня. Я - инсайдер СС. А вы нихера не понимаете ни в металлургии, ни в операционной деятельности СС. Спорить с вами - пустое дело, как сказала моя жена. Зачем? Зачем?!!! Я и так всё знаю, и я не стану богаче, доказывая прописные истины вам.

Поэтому я принял решение перенести свой блог на другой хостинг. Какой? Сообщу на следующей неделе. И блог станет платным. Это будет какая-то минимальная оплата, но я ещё не решил какая и как это будет выглядеть.

А пока я попрошу всех тех, кто действительно следил за моей деятельностью и читал мои сообщения, проголосовать за снятие моей кандидатуры с поста модератора ветки Северстали. Вот ссылка:

http://forum.mfd.ru/forum/thread/?id=108042

Спасибо за понимание, братцы!

Всем пока и удачи в торговле!

Прежде, чем принимать какие-либо инвестиционные решения, внимательно ознакомьтесь с ограничениями по Раскрытию информации в блоге Каракурта.

Братцы, спасибо всем, кто читает, ставит лайки, пишет комментарии и жертвует средства на мою операцию: собрано уже 18,446 тыс. (28,38%) из 65 тысяч рублей! Подробнее о сборе средств.

Пишите ваши имена и никнеймы в комментариях к переводу, и попадите в следующие публикации!

Будь ближе к Северстали: подписывайся на YuoTube-канал и Instagram!

Читай другие мои посты блога "Акции Северстали (CHMF; SVST)", к примеру:

"Северсталь: анализ денежных потоков, прогноз дивидендов за 4К19 и куда делись Балаковские деньги",

"Операционные результаты Северстали за 3К19 сквозь призму Стратегии (продажи и цены)",

"Операционные результаты Северстали за 3К19 сквозь призму Стратегии (коксующийся уголь)",

"Операционные результаты Северстали за 3К19 сквозь призму Стратегии (железная руда)",

"Операционные результаты Северстали за 3К19 сквозь призму Стратегии (чугун и сталь)",

"Привет Сергею Елисееву (SAE United)",

"Данные по глобальной чёрной металлургии: 2К19/1К19 (+ROCE)",

"Про экономику, Кризис, Циклы и Куда катится Северсталь",

"НЛМК и Северсталь: сравнение по выплавке чугуна и стали",

"Почему мне не нравится стратегия НЛМК 2022".

Отредактировано 22.11.2019, 10:56
7 1