1 0
17 593 посетителя

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
11.10.2019, 00:00

Торговые переговоры США и Китая формируют мощный тренд

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Торговые переговоры США и Китая.

EURUSD:

Основным событием дня станет оглашение итогов очередного раунда торговых переговоров США и Китая. Сегодня вечером стоится встреча американского президента Д. Трампа с вице-премьером Китая Лю Хэ. Ранее Трамп заявлял о том, что согласится на такую встречу только лишь в случае прогресса в торговых переговорах. Судя по всему, прогресс есть. Как это событие отразится на стоимости евро? На мой взгляд, евро продемонстрирует снижение сегодня, поскольку единая европейская валюта это низкодоходный актив, такой же, как золото и японская йена. Инвесторы сегодня будут увеличивать “лонги” по высокодоходным активам (акции, валюты с повышенной процентной ставкой ЦБ). На этом фоне я ожидаю снижения котировок евро к отметке 1.0975 и золота к отметке 1484.

Торговая рекомендация: Sell 1.1019/1.1035 и take profit 1.0980.

GBPUSD:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел успешные переговоры со своим коллегой из Ирландии Лео Варадкаром. Ирландский премьер заявил о готовности заключить сделку по BREXIT и призвал Брюссель продолжить переговоры с Лондоном. В самом Брюсселе однако не испытывают слишком большого оптимизма на этот счет. Фунт накануне продемонстрировал мощное ралли, однако, на мой взгляд, сейчас не стоит торопиться и делать выводы о наличии сильного бычьего тренда, поскольку все может быстро измениться, как уже было много раз за последний год. Необходимо дождаться информации от Брюсселя, что лидеры Евросоюза готовы принять план BREXIT Б. Джонсона. После этого можно будет спокойно покупать британскую валюту.

Торговая рекомендация: флэт 1.2415 -1.2500.

USDJPY:

Две причины для открытия позиций Buy. Во-первых, на кредитном рынке наблюдается рост спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США/Японии, что традиционно оказывает поддержку данной валютной паре. Во-вторых, инвесторы ожидают позитивных итогов двухдневных торговых переговоров США и Китая. Пекин готов увеличивать объемы покупки американской сельскохозяйственной продукции и готов к умеренному укреплению юаня, на чем настаивает Вашингтон. Китай не готов отказаться от требований по передачи интеллектуальной собственности, но Штаты пока могут простить такую оплошность. Почему? У Д. Трампа через год выборы президента и ему необходимо заключить с Китаем хоть какое-нибудь торговое соглашение, чтобы стимулировать рост на американском рынке акций.

Торговая рекомендация: Buy 107.84/107.65 и take profit 108.25.

Отредактировано 11.10.2019, 13:41
0 0