1 0
17 593 посетителя

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
09.10.2019, 00:00

Д. Трамп всё-таки сломал Федерезев!

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за сентябрь.

21.00 мск. США: Публикация протокола заседания ФРС за сентябрь.

EURUSD:

Для евро есть как хорошие, так и плохие новости. Начнем с приятного: статистика из США по индексу цен производителей разочаровала инвесторов слабыми данными, что сигнализирует о необходимости снижения процентных ставок ФРС. Показатель Producer Price Index сократился на 0,4 п.п, до уровня 1,4% - это минимум с декабря 2016 года. На этом фоне, спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США продемонстрировал рост, что позитивно для евро. Плохая новость – это заявление главы Банка Испании Пабло Эрнандес де Коса о том, что ЕЦБ еще не достиг предела в снижении процентных ставок. На мой взгляд, евро сейчас будет торговаться в боковом тренде 1.0920 -1.1000 до пятницы, когда будут оглашены итоги торговых переговоров США и Китая.

Торговая рекомендация: флэт 1.0920 -1.1000.

GBPUSD:

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с британским премьером Борисом Джонсоном заявила о малой вероятности заключения сделки с Евросоюзом по Brexit. Британские политики заявляют о том, что устали вести переговоры с Брюсселем, поскольку Евросоюзу постоянно не нравятся инициативы Лондона. Политическое противостояние двух центров зашло в тупик и это негативный сигнал для британской валюты, поскольку инвесторы всегда боятся политических рисков и избегают инвестиций в те активы, где этот риск присутствует.

Торговая рекомендация: Sell 1.2220/1.2240 и take profit 1.2180.

USDJPY:

Ход торгов по-прежнему зависит от динамики фондовых рынков, поскольку данная валютная пара сильно коррелирует с рынками акций. Накануне вечером много шума наделало выступление Д. Пауэлла. Руководитель Федрезерва заявил о готовности увеличить баланс Центробанка за счет скупки облигаций. Пауэлл оговорился, что это не QE, а просто мера, необходимая для улучшения банковской системы. Бен Бернане, который был автором трех программ скупки облигаций в период с 2009 по 2014 года почему-то называл данную меру именно QE. Вся разница лишь в том, что тогда ФРС скупала долгосрочные облигаций, а теперь намерена покупать краткосрочные облигации. Получается нас ожидает QE-4 и судя по-всему с 1 ноября. Д. Трамп всё-таки сломал Федерезев! Напомню, что 1 ноября QE в размере 20 млрд. евро в месяц начинает ЕЦБ. Как этот процесс влияет на рынки акций. В прошлом это всегда вызывало рост фондовых рынков! Сейчас я ожидаю повторения тенденции.

Торговая рекомендация: Buy 107.06/106.90 и take profit 107.46.

Отредактировано 09.10.2019, 11:30
0 0