1 0
17 196 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
20.09.2019, 00:00

Торговые переговоры США и Китая окажут негативное влияние на евро

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Торговые переговоры США и Китая.

EURUSD:

Из важных новостей сегодня следует отметить торговые переговоры США и Китая, которые начались в четверг и завершатся сегодня. Какой будет итог данных переговоров? На мой взгляд, позитивный, поскольку у Д. Трампа через год выборы и ему необходимо заключить торговое соглашение с Китаем, иначе избиратели его не поймут. Как это событие отразится на котировках евро? Это негативный фактор. Снижение геополитической напряженности заставит инвесторов продавать “безопасные активы”, к которым относятся евро, йена и золото. Данные активы не смогут принести инвесторам высокую доходность, в отличие от рисковых активов, к которым относятся акции, фьючерсы на фондовые индексы, высокодоходные валюты.

Торговая рекомендация: Sell 1.1075/1.1095 и take profit 1.1047.

GBPUSD:

Банк Англии видит необходимость в ограниченном повышении ставки, если Brexit пройдет гладко и мировая экономика стабилизируется. Это позитивная новость для фунта, поскольку ФРС в этом году уже дважды снизила процентные ставки, что уменьшает привлекательность доллара. Более того, накануне представители ФРС заявили о том, что на следующем заседании 30 октября американский Центробанк рассмотрит вопрос увеличения баланса, то есть запуск программы QE. Если ФРС с ноября начнет активно выкупать облигации и увеличивать активы на балансе, то этот событие окажет негативное влияние на котировки доллара.

Торговая рекомендация: Buy 1.2525/1.2501 и take profit 1.2590.

USDJPY:

Сегодня я ожидаю, роста котировок USDJPY и снижения стоимость золота, поскольку между двумя данными инструментами наблюдается сильная обратная корреляция. Инвесторы сейчас полны оптимизма и будут скупать высокодоходные активы – я ожидаю хорошего роста котировок американского фондового индекса #SP500. Центральные банки стран G-20 продолжают снижать процентные ставки, что традиционно оказывает сильную поддержку фондовым рынкам. На этой неделе ставки снизили в США и Бразилии, причем в ведущем государстве Латинской Америки ставка была снижена сразу на 0,5%. Золото, на мой взгляд, сегодня обновит минимум этого месяца 1483.07.

Торговая рекомендация: Buy 107.77/107.55 и take profit 108.21.

Отредактировано 20.09.2019, 12:50
0 0