1 0
17 196 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
19.09.2019, 00:00

ФРС больше не хочет снижать ставки

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

14.00 мск. Великобритания: Решение по основной процентной ставке Банка Англии.

17.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за август.

EURUSD:

ФРС США ожидаемо снизила процентную ставку по федеральным фондам на четверть процента. До конца года большинство руководителей Центробанка США не ожидают снижения ставок. Фьючерсный рынок в Чикаго согласен с этим мнением- вероятность еще одного снижения ставки составляет менее 50% согласно данным биржи СМЕ. Для американского доллара это однозначный позитив, поскольку худшее уже позади. Более того, накануне в Штатах была опубликована статистика по строительному сектору, где был зафиксирован существенный рост разрешений на строительство – показатель достиг 11 летнего максимума! В то же время я ожидаю умеренного укрепления американского доллара, поскольку продолжение бычьего тренда на нефтяном рынке положительно отразится на стоимости евро. «Я только что проинструктировал министра финансов существенно ужесточить санкции против Ирана!», - заявил президент США Д. Трамп.

Торговая рекомендация: Sell 1.1047/1.1066 и take profit 1.1020.

GBPUSD:

Макроэкономическая статистика из Великобритании по инфляции разочаровала инвесторов слабыми данными. Базовый индекс потребительских цен в августе опустился до 1,5%, что является минимальным уровнем с ноября 2016 года. Этот отчет сигнализирует о необходимости снижения процентных ставок в Великобритании. Напомню, что 16 стран из G-20 в последние полгода уже понизили процентные ставки. Вчера это сделали Соединенные Штаты. Великобритания пока что не в этом тренде, но слабая статистика указывает на то, что Центробанк может присоединиться к коллегам в ближайшие месяцы. Сегодня Банк Англии в ходе заседания по процентным ставкам озвучит своё видение ситуации. Для фунта это негативная новость. Что касается BREXIT, то Европарламент проголосовал 544 к 126 за то, чтобы предоставить Британии отсрочку в случае, если она обратиться с такой просьбой, но это событие уже учтено рынком, и сильной поддержи от этого фунт не получит.

Торговая рекомендация: Sell 1.2489/1.2517 и take profit 1.2425.

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, динамика долгового рынка указывает на снижение котировок, поскольку наблюдается падение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США/Японии. С другой стороны, снижение ставок ФРС оказало положительное влияние на американский фондовый рынок, что в свою очередь может вызвать рост котировок пары USDJPY, поскольку валютная пара имеет сильную корреляцию с индексом S&P500. Индекс “страха” VIX после заседания ФРС упал с 15,1 п. до 13,9 п. – такая динамика указывает на бычий тренд американского рынка акций.

Торговая рекомендация: флэт 107.50 -108.45.

Отредактировано 19.09.2019, 11:44
0 0