1 0
17 196 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
18.09.2019, 00:00

Позитивная динамика долгового рынка

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за август.

21.00 мск. США: Решение FOMC по основной процентной ставке.

EURUSD:

В первой половине дня для евро формируется позитивный фон. Спрэды доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США и Германии/Великобритании демонстрируют рост, что обычно оказывает хорошую поддержку евро. Далее хорд торгов будет зависеть от решения ФРС США по процентным ставкам. Фьючерсный рынок в Чикаго указывает на 65% вероятность снижения ставки на четверть процента. Напомню, что в начале месяца значение было на уровне 99%. Почему тенденция изменяется? Всё дело в волатильности нефтяного рынка. Нефть оказывает существенное влияние на инфляцию, а ФРС пристально следить за изменением потребительских цен в экономике. Накануне нефть упала на 6%, поскольку в Соединенных Штатах возник дефицит ликвидности в банковской системе. Однодневные ставки выросли с 2% до 10%! Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка смог быстро “потушить пожар” – филиал ФРС предоставил банкам средства в размере 75 млрд. дол. Этот фактор стабилизировал ситуацию на нефтяном рынке. Сегодня я ожидаю, роста нефтяных котировок, поскольку Вашингтон обвиняет Иран в субботнем теракте в Саудовской Аравии, и этот фактор формирует высокие геополитические риски.

Торговая рекомендация: Buy 1.1054/1.1035 и take profit 1.1101.

GBPUSD:

Фунт накануне продемонстрировал сильный рост котировок на ожиданиях позитивных переговоров Великобритании и Европейского Союза по BREXIT. Необходимо отметить, что долговой рынок не испытывает такого оптимизма – спрэд доходности государственных облигаций Великобритании/США продемонстрировал хоть и умеренное, но всё же снижение. На этом фоне, у меня нет уверенности в том, что восходящий тренд продолжится и будет устойчивым. Долговой рынок должен подтверждать тренд валютного рынка, а сейчас этого не наблюдается.

Торговая рекомендация: флэт 1.2430 -1.2520.

USDJPY:

Долговой рынок сигнализирует о снижении котировок – спрэд доходности государственных облигаций США/Японии опустился на трехдневный минимум. Идеальная точка для продажи находится чуть выше вчерашнего максимума 108.36. Может ли рынок предоставить нам такую возможность для открытия “шорта”? Я думаю, что да, поскольку сегодня вечером заседание ФРС США и на этом событии рынок может вначале продемонстрировать краткосрочный рост, после чего развернуться вниз. Аналогичное движение было в минувший четверг в паре EURUSD на заседании ЕЦБ, когда евро вначале продемонстрировал рост на 30 п., после чего спикировал на 120 п.

Торговая рекомендация: Sell 108.44/108.70 и take profit 107.90

Отредактировано 18.09.2019, 12:54
0 0