1 0
17 196 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
16.09.2019, 00:00

Продаем евро по двум причинам

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

EURUSD:

Продаем евро по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается снижение спрэдов доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США и Германии/Великобритании. Этот фактор сигнализирует о снижение евро по отношению к доллару и фунту. Во-вторых, единая европейская валюта сильно коррелирует с золотом, которое падает на фоне притока капитала в “рисковые активы”. США и Китай объявили о необходимости прийти к компромиссу по торговым вопросам, что заставило инвесторов активно скупать акции по всему миру. В этот период традиционно наблюдается снижение котировок драгоценного металла.

Торговая рекомендация: Sell 1.1085/1.1110 и take profit 1.1027.

GBPUSD:

Британский фунт последние две недели демонстрирует сильный рост котировок и назрела техническая коррекция. Инвесторы активно скупали британскую валюту на заявлениях Европейского Союза, который готов предоставить очередную отсрочку по BREXIT до 31 января. Поскольку ЕЦБ 12 сентября объявило о смягчение кредитно-денежной политики, а ФРС США на этой неделе снизит процентные ставки, то фунт является привлекательным инструментом для покупок. На мой взгляд, после небольшой технической коррекции восходящий тренд продолжится.

Торговая рекомендация: Sell 1.2510/1.2530 и take profit 1.2465.

USDJPY:

Для данной валютной пары формируется позитивный фон. Первая причина для роста котировок – это рост спрэда доходности государственных облигаций США и Японии, данный показатель превысил отметку 2%, впервые за последние два месяца. Доходность американских бумаг демонстрирует рост на фоне прогресса в торговых переговорах США и Китая. Вторая причина – это изменений настроений инвесторов на фьючерсном рынке в Чикаго, где торгуется фьючерс на процентные ставки ФРС. Если в начале сентября фьючерс указывал на два снижения ставок FOMC (18 сентября и 30 октября), то сейчас рынок ожидает одного снижения ставок 18 сентября. Это позитивный фактор для американского доллара.

Торговая рекомендация: Buy 107.89/107.60 и take profit 108.51

Отредактировано 16.09.2019, 08:52
0 0