4 0
88 741 посетитель

Блог пользователя arsagera

Блог УК Арсагера

Блог об инвестициях и управлении капиталом, о макроэкономической ситуации. Аналитика по различным эмитентам и отраслям.
10.09.2019, 19:29

Comcast Corporation Итоги 1 п/г 2019 года

Компания Comcast Corporation раскрыла финансовую отчетность за 1 п/г 2019 года. Обратимся к анализу результатов в разрезе сегментов.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/comcast_corporation/itogi_1_pg_2019_goda/

Сегмент телекоммуникационных услуг показал увеличение выручки на 4,0% до $14,3 млрд. Драйвером роста выступили доходы от предоставления широкополосного доступа в Интернет, составившие $9,3 млрд (+9,8%), на фоне увеличения ARPU (+4,4%) и количества абонентов (+4,9%). Достаточно сильную динамику показали доходы от услуг корпоративным клиентам (+9,7%). Указанные эффекты частично компенсировались снижением доходов от рекламы и голосовых услуг. Операционные расходы увеличивались более медленными темпами, что привело к росту скорректированной EBITDA до $11,6 млрд и увеличению соответствующей рентабельности на 1,7 п.п. до 40,3%.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/comcast_corporation/itogi_1_pg_2019_goda/

Сегмент NBCUniversal продемонстрировал снижение выручки на 7,0% до $16,5 млрд.

Доходы от кабельного телевидения упали на 3,6%, составив $2,9 млрд. Причинами такого падения стали, в частности, прошлогодние трансляции Зимних Олимпийских игр и Супербоула (финальная игра за звание чемпиона НФЛ). Существенное падение показала выручка от телевидения (-17,3%):

Доходы от производства и проката фильмов снизились на 3,9%, отражая сильные прошлогодние результаты премьер второго квартала («Мир Юрского периода 2»), частично компенсированные премьерами текущего года «(Тайная жизнь домашних животных 2»). Единственным подсегментом, показавшим рост доходов, стали парки развлечений (+3,7%), сумевшие нарастить показатель посещаемости.

Несмотря на снижение выручки, показатель скорректированной EBITDA вырос на 5,4% до $4,66 млрд. При этом рентабельность сегмента выросла на 3,3 п.п. до 28,2%. Указанная динамика отражает рост операционной прибыли в подсегментах производства фильмов, кабельного телевидения и тематических парков.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/comcast_corporation/itogi_1_pg_2019_goda/

Относительно новый сегмент – британская компания Sky – показала снижение доходов и прибыли на фоне увеличения абонентской базы. Указанное снижение во многом было вызвано расходами по заключению новых контрактов на футбольные права Лиги чемпионов и национальных чемпионатов Италии и Германии, а также валютными эффектами.

Проанализированные результаты сегментов привели к ростe основных консолидированных финансовых показателей компании, на которые во многом повлияла консолидация сегмента Sky. В итоге чистая прибыль компании выросла на 5.4%, составив $6.7 млрд.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/comcast_corporation/itogi_1_pg_2019_goda/

Дополнительно отметим, что в отчетном году компания вернула своим акционерам свыше $2.0 млрд, из них $350 млн – в форме выкупа акций.

По итогам вышедшей отчетности мы подняли прогноз финансовых показателей компании за счет более корректного учета вклада сегмента Sky, а также повышения операционной эффективности деятельности сегмента телекоммуникационных услуг. В результате потенциальная доходность акций Comcast возросла.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/comcast_corporation/itogi_1_pg_2019_goda/

По нашим расчетам, в будущем чистая прибыль Comcast будет находиться в диапазоне от $13 до $16 млрд. Акции компании обращаются с P/E 2019 около 15 и являются одним из наших приоритетов в секторе телекоммуникационных услуг.

___________________________________________

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в нашей книге об инвестициях

Скачать PDF Скачать DOC Скачать FB2 Скачать EPUB

0 0