0 0
6 006 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
04.09.2019, 15:12

Король умер. Да здравствует король!

Только вчера рынки потеряли более 1%, а уже сегодня оптимизм полностью нивелировал вчерашнее падение. Повод уже традиционный – ФРС США, от которой ожидают еще двух снижений ставки в этом году. С моей точки зрения, данное ожидание несколько завышено. Я бы не ждал более одного понижения. Так или иначе, точнее об этом можно будет сказать после публикации данных с рынка труда США в эту пятницу.

Отдельного внимания заслуживает ситуация в Великобритании, где с самого первого рабочего дня осени страсти накалились до предела. Борис Джонс требует Brexit любой ценой, в то время как парламент пытается заблокировать возможность выхода Великобритании из состава ЕС без сделки. Эти качели оказывают существенное влияние на фондовый рынок всего Старого Света и задают тон американским инвесторам, которые хоть и заняты своей повесткой, но про старушку Европу тоже помнят.

Главным активом в такой период времени становится золото. Чем сильнее неопределенность, тем выше цена на актив-убежище – сейчас он стоит чуть дороже $1530,00 за тройскую унцию, но к концу года может вырасти до $1600,00.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

0 0