7 0
2 017 посетителей

Блог пользователя Пёс по кличке Счастливчик

Дневник Счастливчика

Фиксирую сделки и мимолётные мысли
01.09.2019, 12:15

Итоги августа 2019. Сделки за сентябрь.

Всех с днём знаний. Ненавидел этот день, когда учился в школе. А сейчас читаю одновременно три книги - давно так не увлекался знаниями. Жизнь заставляет. Надо разобраться, как всё на бирже устроено.

Итоги августа.

Депо: +0.19% IMOEX: +0.02%

Формально - лучше рынка и формально же - восьмой профитный месяц подряд. Хотя доходность, конечно, так себе.

Эквити: https://funkyimg.com/view/2WCoS

Что делалось.

В течение месяца были получены деньги из одного внебиржевого проекта и внесены на счёт. В соответствии с ТС докупались бумаги, чтобы приблизить долю акций к 50%.

Куплено прилично СберПрефа. Восстановлена поза в СурПреф, которая сокращалась перед дивами. Куплено прилично Юнипро. Откупил объём ОГК-2, который сдавал наверху по 555. Добирал немного Яндекса, ВТБ, ДМ. В конце месяца взял Газпром.

Продана вся Распадская.

Шорт индекса подрезан процентов на 15 в момент пробоя нисходящего тренда. Из-за этого факта, а так же из-за набора лонга процентная доля шорта в портфеле снизилась.

Портфель на 1 сентября:

Акции - 47%

ОФЗ+FXMM - 44%

Кэш - 9%

Шорт MXU9 прикрывает 64% портфеля акций.

Портфель акций выглядит так: https://funkyimg.com/view/2WCoT

Чем не доволен.

Надо было подрезать шорт, когда коррекция составила 8+%, а не по факту разворота тренда. Думал об этом, хотел выжать ещё полпроцента вниз по индексу.

Довольно эмоционально купил Газпром. Покупать его надо было на отбое от поддержки в районе 224. Я купил уже на отчёте по 232. Купил на эмоциях, потому что становится всё сложнее сидеть на сундуке с резервами и кажется порой, что рынок сейчас уйдёт на очередные космические перехаи.

Упустил МТС по 252. Ждал эту цену и тупо прощёлкал клювом. Пока я вальяжно думал, не купить ли - цену утащили наверх.

Хотел нарастить НЛМК ниже 140, но тупо забоялся. Вокруг было столько криков, что металлурги уходят в глубокую яму циклических проблем и сложатся в несколько раз - повёлся, не купил.

Планы на сентябрь.

Всё также жду коррекцию. Допускаю, что можно ждать её ещё месяца три - до отчётов третьего квартала. Поэтому бумажки подкупаю понемногу. Понемногу готов брать СберПреф ниже 185, Юнипро ниже 2.60, Газпром 224, ВТБ 36, ФСК 16,5.

Внимательно слежу за Алросой. Жду отчётов о продажах за следующие месяцы и смотрю за историей с покупкой смоленского Кристалла - это может подкосить net debt/EBITDA в итак непростой ситуации.

Ну и вообще - попробую чуть меньше щёлкать клювом.

0 0

Последние комментарии в блоге